Пробный полет

27 марта 2004 в 00:00, просмотров: 166

Знаменитая певица Эдита Пьеха, несколько дней назад попавшая в больницу, снова на сцене. Обещание врачей Красногорского военного госпиталя, данное “МК” — поставить на ноги Эдиту Станиславовну за две недели, — перевыполнено. Уже сегодня певица вылетит в Германию.

Напомним, что около года назад Пьеха получила серьезнейшую травму колена и с тех пор прошла через серию хирургических операций в питерских клиниках. В Красногорский военный госпиталь певица поступила после того, как, пренебрегая настояниями врачей, отправилась в Москву и выступила на концерте, посвященном 70-летию первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Несколько дней назад в разговоре с корреспондентом “МК” начальник госпиталя Владимир Шичанин пообещал, что певица сможет выйти на сцену уже через две недели. Однако процесс реабилитации пошел скорее, чем планировалось, и уже сегодня Пьеха выступит в Германии. Накануне мы связались с Эдитой Станиславовной.

— Начальник госпиталя сказал нам, что вы готовитесь к выписке. Поздравляем!

— Ну, Владимир Васильевич — большой оптимист, до выписки еще далеко. Он дал мне эти два дня, чтобы я почувствовала, вернее, поверила, будто бы совсем здорова. Но концерт во Франкфурте, где выступлю вместе с другими нашими питерцами: Эдуардом Хилем и Игорем Корнелюком, — это, так скажем, пока пробный полет.

— Но чувствуете себя уже лучше?

— Такой прекрасный врач и замечательный психолог, как Шичанин, даже мертвого из могилы поднять может. Надеюсь, этого не потребуется. Во всяком случае, уже гуляю вовсю. Правда, пока с палочкой — все-таки надо еще немного ножку подлечить. Но, уверена, окончательная выписка не за горами, и мы еще споем.




Партнеры