Остров смерти

29 марта 2004 в 00:00, просмотров: 518

Страшные подробности приводит кипрская печать, рассказывая ошеломленным киприотам о небывалом для тихого острова Афродиты зверском убийстве трех россиян.


Полиция еще не сообщила о результатах вскрытия, однако, как сообщает газета “Сайпрус уикли”, гостей роскошной виллы недалеко от Пафоса зарубили секирой для разделки мяса. Об этом свидетельствуют множественные ранения на их головах.

Как уже сообщалось, речь идет о двух бизнесменах из Санкт-Петербурга — бывшем депутате Госдумы Вячеславе Шевченко и руководителе ассоциации “Невский проспект” Юрии Зорине, — а также некой Валентине Третьяковой.

Трупы обнаружили в ванной в черных пластиковых мешках из-под мусора. Причем женщина оказалась абсолютно голой, а мужчины — полуодетыми. Не исключено, что в момент нападения неизвестных на вилле происходила оргия. Однако, по данным полиции, в доме нет следов взлома, а это значит, что хозяева виллы знали нападавших.

Кстати, речь идет именно о хозяевах, поскольку вилла принадлежала одному из убитых россиян, который владел на Кипре еще и офшорной компанией.

Следователи предполагают, что убийство связано как раз с деловой активностью на острове гостей из туманного Питера. По всей вероятности, пишут кипрские газеты, это дело рук “русской мафии”, окопавшейся на Кипре, или же доморощенных уголовников.

В последнее время российские бизнесмены погибают на Кипре все чаще. Так, недавно недалеко от того же Пафоса погиб 39-летний Дмитрий Паранчук, владелец судовой компании “Липолар”. По неизвестной причине он упал с 70-метрового обрыва и разбился насмерть. Его родственники заявили, что речь тоже шла о насильственной смерти, но полиция доказательств этому не нашла.




Партнеры