Рейтинг слухов

29 марта 2004 в 00:00, просмотров: 333
ЦИТАТНИК

Михаил СЕСЛАВИНСКИЙ, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям:

“Чистое Минпечати”... Давно не слышал такого хорошего прилагательного

в адрес министерства”.


Валентина МЕЛЬНИКОВА, секретарь Союза солдатских матерей:

“Авторитет у работников военкоматов действительно есть. Это американский президент на долларах”.


Леонид БОЧИН, глава Департамента по охране окружающей среды правительства Москвы:

“Очень сильно загажены разными собаками — бездомными и домными — все почвы. Это приводит в довольно удручающее состояние зеленые насаждения, потому что собаки ходят под себя, извините, не самым экологически безопасным экскрементом”.



В СТОЛИЦЕ “ВЕЕРНО” ОТКЛЮЧАЮТ ОТОПЛЕНИЕ
Озябшие граждане

В регионах начали отключать отопление: дескать, на улице уже “плюс”, и граждане потерпят, пока “Гортепло” сведет счеты с местной администрацией, энергетиками и т.д. Но на прошлой неделе слухи поползли и по Москве: в столице “веерно” вырубают батареи.

Жители разных районов Центрального округа внезапно обнаружили, что в их домах резко похолодало: температура отопительных приборов была близка к нулю. На звонки в диспетчерских отвечали что-то невнятное — или про “опрессовку труб”, или про “небольшую аварию”, но обнадеживали: денек-другой, и все обязательно придет в норму. Через денек в домах действительно теплело, потом опять становилось зябко, и так далее.

Слухмейкеры утверждают, что причиной всему — неафишируемая экономия тепла и, соответственно, денег. Доказать же это, увы, невозможно...



ШЕНГЕН МОЖЕТ РУХНУТЬ
Международные наблюдатели

Сразу две европейские страны чуть ли не одновременно объявили о приостановке действия шенгенских соглашений. Португалия выходит из шенгенской зоны на время проведения чемпионата Европы по футболу, а Испания собирается закрыть свои границы в мае в связи с предстоящей свадьбой наследника испанского престола принца Фелипе. А сразу после взрывов в Мадриде Франция приостановила отмену пограничного паспортного контроля и досмотра: французы стали досматривать все без исключения авто, въезжающие в страну из Германии по Европейскому мосту в районе Страсбурга.

Слухмейкеры склонны рассматривать худший вариант событий: шенгенские соглашения будут пересмотрены или даже отменены. Свобода перемещения выходцев из стран третьего мира, обладающих европаспортами, делает шенгенскую зону идеальной базой для международного терроризма. Говорят, уже сейчас за европейскими кулисами обсуждается вопрос: сколько денег может выделить ЕС на восстановление былых “непроницаемых границ” между странами Западной Европы. Для начала якобы планируется реанимировать закрытые было пограничные посты и проверять документы у людей, пересекающих рубежи внутри шенгена.



НТВ СТАНЕТ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМ
Обитатели “Останкино”

Из кулуаров с седьмого этажа “Останкино” все упорнее распространяется слух о том, что телекомпания НТВ фактически сменила собственника. Говорят, с 1 апреля 2004 года “Газпром” полностью прекратит прямое финансирование телеканала. Новым владельцем и единственным инвестором НТВ станет один известный банк. В ближайшие планы банкиров якобы входит полный “разгром” информационно-аналитической службы и превращение НТВ в развлекательный канал. Так что сокращения сотрудников информационной службы, начавшиеся на телеканале несколько месяцев назад, с приходом нового владельца продолжатся. Еще в середине 2002 года банк приобрел 49% акций НТВ, а с середины прошлого года руководство “Газпрома” приняло решение окончательно избавиться от медийных активов. Второй этап сделки по передаче НТВ в управление банку завершился в этом месяце, а официально сообщить о смене владельца должны 1 апреля.



СПИКЕР МОСГОРДУМЫ СМЕНИТ КРЕСЛО
Юридические круги

Уже давно роятся слухи о том, что Генпрокурору Устинову предложат другое место. Что это за место — слухмейкеры ни разу не говорили, зато их мысль активно работала в другом направлении: кто заменит Устинова?

По свежим слухам, пост Генерального прокурора после инаугурации президента может быть предложен спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову (напомним, что он — юрист, даже удостаивавшийся высшей юридической премии “Фемида”). Платонов также известен как активный борец за соблюдение Конституции. Говорят, на этой почве он не мог найти общего языка со сторонником новаций Путиным. Например, направлял запрос в КС о законности реформирования Владимиром Владимировичем Совфеда. Но слухмейкеры утверждают, что с тех пор конфликт исчерпался.

Обычно открытый для прессы Платонов на этот раз категорически отказывается комментировать ситуацию, что наводит на определенные размышления типа “нет дыма без огня”.



КРАХ СЛУХА

ОКСАНА ФЕДОРОВА ЗАМУЖ НЕ СОБИРАЕТСЯ
Хрюша и Степашка

На днях бывшая “Мисс Вселенная” Оксана Федорова опровергла слухи о том, что скоро выйдет замуж за влиятельного питерского бизнесмена Владимира Голубева и о своей беременности. Как выяснилось, слухи породило сделанное на конкурсе красоты в Питере заявление мадемуазель о том, что ей “хотелось бы стать мамой”. Теперь красавица заявляет, что недавно ей действительно делали предложение руки и сердца, но она ответила отказом. По крайней мере до конца года никакой свадьбы не планируется.





Партнеры