Футбол торопит весну

29 марта 2004 в 00:00, просмотров: 139

Футбол со старта захватил и даже поразил. Забот у Георгия Ярцева явно прибавилось. И это радует тренера сборной. Посмотрите: как играют те, кто даже не значился в его секретном досье!

Матч в Питере “Зенит”—“Сатурн” стал центральным.

Тренер гостей Борис Игнатьев проявил профессиональную этику: по просьбе дирекции стадиона (а два дня в городе шли беспрерывные дожди со снегом) его футболисты провели тренировку на малюсеньком клочке поля, сохраняя целостность газона. Но хозяева отблагодарили гостей уже в 1-м тайме: Мареш с углового переправил мяч головой в дальний от Корнюхина угол — загляденье, подарок. Пора заводить рубрику: “Мяч тура”. А во 2-м тайме “Сатурн” сыграл лучший из шести таймов чемпионата: взрывная скорость передвижения и маневров, мгновенная реакция на изменение игровой ситуации, скорость игрового мышления... И еще: “Зенит” не подсел физически, просто подготовка “Сатурна” оказалась выше именно тогда, когда раскисшее поле уже подкашивало ноги.

Кого выделить? Команду! И все же, были индивидуаьности: умница-технарь Быстров, рисковый атакующий Жедер, цепкий Свидерский, изощренный снайпер Пусинери и лидер Онопко.

Спросил у Игнатьева: что сказал он игрокам в перерыве? Мягкая улыбка и жесткий ответ: “Я бы и жене на этот вопрос не ответил — тайна профессии. Может, еще пригодится: чемпионат жестокий и длинный”.




Партнеры