Коррида в Питере

30 марта 2004 в 00:00, просмотров: 212

Футбольное безумие в Питере продолжается. Юные поклонницы проникают в самые укромные уголки стадиона “Петровский”, чтобы сфотографироваться в обнимку с тренерами и футболистами. Беснующаяся толпа готова вознести до небес каждого из своих любимцев в случае успеха, но в противном случае в ход идут гнилые помидоры. На трибуне сидишь так, словно тебя связали по рукам и ногам. Даже в почетной ложе на три пластиковых кресла пытаются усесться четверо. И сам футбол, конечно, под стать обстановке — несколько сумбурный, бесшабашный, но живой, агрессивный, очень смелый и быстрый.

Впрочем, гостивший на берегах Невы подмосковный “Сатурн” к “теплому” приему оказался готов. В третий раз подряд подопечные Бориса Игнатьева первыми пропустили, но сумели с честью выйти из чрезвычайно непростой ситуации. Отыграть два мяча на “Петровском” — такое под силу только самым-самым.

Игра сразу пошла, что называется, от ножа. Быстрые питерцы Аршавин, Кержаков и Быстров на всех парах мчались к воротам Корнюхина. Падали, вставали и снова бежали к заветной цели. И к перерыву своего добились дважды. В первом случае ошибся вратарь раменчан, а в другом эпизоде набедокурил Онопко — безусловно, лучший игрок “Сатурна” на старте первенства. Эмоции били через край настолько, что Спивак бросал мяч в лицо аргентинцу Бастии, а тот в ответ стелился в подкатах, не жалея ни своих ног, ни чужих.

Но “Сатурн” преобразился. Задергал своих оппонентов на левом фланге другой Быстров, подмосковный. Слились воедино не слишком жалующие друг друга в обычной жизни бразильцы и аргентинцы. “Зенит” утратил контроль над серединой поля, да еще замены “Сатурна” оказались удачными. Сначала Быстров подкараулил ошибку Вьештицы, а затем Пусинери убежал к воротам и за три минуты до финала сделал счет ничейным. 2:2. И вообще “Сатурн” едва не выиграл, когда все тот же Пусинери смазал головой с нескольких метров.

Игнатьев на послематчевой пресс-конференции сравнил футбол с корридой — такая же бойня, те же страсти. Рулевой питерцев Властимил Петржела в зенитовском шарфе смешался с поклонниками своей команды и потому с трудом добрался до коллеги. А когда уселся с ним рядом, принялся сыпать удивительными откровениями: “Горак приехал без бутс и поэтому не играл — будем разбираться, Вьештица своим пасом назад Быстрову плюнул в лицо ему и всем питерцам...”

Такая вот бойня идет по весне за очки. Что-то будет осенью, когда их, как известно, считают с еще большим пристрастием.



    Партнеры