Дом смерти и страха

2 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 183

...Двенадцать лет назад он надругался над девочкой из соседней квартиры. Чуть позже — над ее подружкой. Воровал. Затем убил приятеля. Сел. Вернулся в родные пенаты. А на днях изнасиловал десятилетнюю дочь родного брата. Малышка погибла.

Об этой жуткой истории, произошедшей несколько дней назад в доме 60 по Краснодарской улице, “МК” уже рассказывал. Сейчас же нам стали известны новые, еще более страшные подробности. Оказалось, что над обычной московской многоэтажкой, где убили девочку, давно тяготеет проклятие.

— Да чтоб он сгинул, этот дом! — каждый раз в сердцах восклицают оперативники. Дом на Краснодарской несчастлив изначально. Здесь живут в основном бывшие воспитанники интерната для обездоленных подростков. В многоэтажке привыкли ко всему. Пьянки, драки, дебоши и даже убийства — обычное дело.

Но 20 марта случилось такое, что аборигены содрогнулись. Из окна восьмого этажа выбросилась третьеклассница Ангелина. Перед смертью девочку изнасиловали. Сыщики задержали ее дядю — Сергея Петровского.

Из своих 28 лет Сергей 13 провел за решеткой. Впервые он сел за мелкую кражу в 14. Едва выйдя на свободу, оказался на зоне во второй раз. Третья ходка Петровского была за убийство: в 1992 году в компании друзей-отморозков забил до смерти обрезком трубы пьяного приятеля. Трагедия произошла... в той же квартире на Краснодарской улице.

Петровский вернулся домой в 2001 году. К этому времени его брат Аркадий остался вдовцом — мать Ангелины умерла, как говорят соседи, “от водки”. Малышку отдали в интернат. По выходным ее забирал отец. Так что у Сергея был вполне “льготный” режим — пять дней в неделю можно спокойно пьянствовать. Нашлась и собутыльница — Наташа, сестра покойной матери Ангелины. Но общества взрослых ему, похоже, было недостаточно...

За два дня до смерти девочка прибежала к тете Наташе и в слезах пожаловалась, что “дядя Сережа трогает за все места и щиплет”. Дама закатила грандиозный скандал любовнику. Петровский оправдывался: “Да я спьяну перепутал, думал, что к тебе лезу!..”

А потом Ангелина выпрыгнула из окна...

Это случилось вечером. Отец как раз готовил на кухне закуску к попойке. А Сергей затащил девочку в ее комнатушку, переоборудованную из кладовки, и надругался над ней. В какой-то момент малютке удалось вырваться, она бросилась к окну... Считается, что девочка выпала сама, находясь в состоянии шока.

После того как соседям стало известно, что Петровского обвиняют в убийстве, их словно прорвало. Выяснилось, что невысокий щуплый зэк держал в страхе целый дом! Несколько мамаш рассказали о сексуальном домогательстве со стороны извращенца в отношении их малолетних дочерей. Якобы мужчина ловил девочек возле дома и приставал к ним.

Однако подлинное потрясение сыщики испытали, когда дело дошло до опроса 19-летней соседки Сергея. Она изъяснялась недомолвками, полунамеками и явно что-то скрывала. За нее принялись всерьез. На вопрос, мог ли Петровский изнасиловать ребенка, девушка ответила: “Вполне. Я сама видела... Как-то вышла на балкон повесить белье и увидела, как он ощупывает девочку...”

А еще через несколько дней свидетельница превратилась в... потерпевшую. После долгих расспросов девушка призналась, что двенадцать лет назад извращенец, которому в то время было 17 лет, а ей всего семь, затащил ее на крышу того же “проклятого” дома и изнасиловал. Диалог следователя и юной особы был примерно следующим:

— Ты никому не рассказала о том, что произошло на крыше?

— Никому. Стыдно было и боялась...

— А матери?

— Ей тоже не сказала. Только подружке.

— Какой подружке?

— Которую Серей тоже изнасиловал.

— Когда?!

— Да примерно в то же время, что и меня. Ей было лет двенадцать.

Оказывается, две несчастные девчонки не рискнули поведать о случившемся родителям и обсуждали то, что с ними сделал подонок-сосед, только между собой. Сыщики бросились на поиски второй жертвы педофила, однако тут их ждало разочарование. “Не живет она тут уже три года, — разъяснили ее родители. — Связалась с каким-то азербайджанцем с рынка, не звонит и не приходит”.

Детективы не теряют надежды отыскать эту девушку. Первая его жертва, она же свидетельница по делу об убийстве Ангелины, уже согласилась дать на суде показания.

А сам педофил не уверен, что доживет до суда. Петровский так и сказал конвоирам: “До тюрьмы я не доеду!” Сергей знает суровость царящего на зоне “воровского закона” по отношению к таким, как он. Уже в камере педофил грозился вскрыть себе вены, вспоминал Бога и говорил, что готов покаяться.

Иногда хочется, чтобы Всевышний оставался глух...




    Партнеры