Стандарт на худой конец

2 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 593

В России грядет великая сексуальная революция! О ее необходимости уже несколько лет твердят мужчины и женщины. И вот момент, когда низы “не хотят”, а верхи“ не могут”, настал. Революция свершится силами Федеральной службы по техническому регулированию и мониторингу. Как стало известно “МК”, до конца года это ведомство утвердит стандарт на “изделие второй необходимости” — презерватив.

Действующий ГОСТ был выпущен еще при царе Горохе, точнее, царе Леониде (в 1981 году). Естественно, советские секс-нормы уже не соответствуют вкусам публики: они не допускают разнообразия форм и рельефов. Усовершенствовать интимный документ взялся, безусловно, компетентный в этом вопросе НИИ резиновых и латексных изделий.

Что же изменится? Ориентироваться, как всегда, будем на матушку-Европу. Предполагается, что новый национальный стандарт станет симбиозом международного и советского. У заграничного собрата мы позаимствуем свободу выбора. И не только форм, но и размеров. Например, сейчас в России допускается ширина презерватива от 52 до 56 мм. У европейцев минимальная ширина равна 44 мм, и покупатели находятся (в основном подростки). Сегодня западные производители ухитряются продавать российским тинейджерам специальные зауженные модели — чтобы не слетали. Но со следующего года все может измениться. В Россию проложит путь товар какой угодно ширины — лишь бы размер, указанный на упаковке, соответствовал действительности (допустима даже погрешность: плюс-минус 2 мм).

Строже станут требования к качеству. Например, появится проверка на так называемую целостность упаковки. Ее герметичность инспектируют элементарно: погружают в воду в особой камере под давлением. Появление на поверхности пузырьков — повод к тому, чтобы считать товар некачественным. Отбраковывать завозимые партии, судя по всему, вообще будут чаще. Если сейчас фирмам отказывают в сертификате на товар, когда из 80 презервативов три попадаются с дыркой, то в будущем на экспертизу начнут отбирать по 300 штук, причем нормой посчитают только один прокол. К тому же исследовать латекс кондомов в России будут, как нигде в мире, двумя способами. Вряд ли кому известно, что испытание на прочность в международном стандарте примитивнее, чем в советском: “резину” надувают и фиксируют давление и объем, при которых она лопается. В СССР проверка на прочность была сложнее: “вырубали” десятую часть презерватива — маленькое колечко — и растягивали его до максимума. В Европе таким методом пользуются только при проверке особо прочных “резинок”. У нас же этот способ по-прежнему будет для всех, а кроме этого добавится “надувание”.

Вообще, наш народ уже давно избалован западной экзотикой. Или, скорее, восточной. Ведь титаны кондомного бизнеса сейчас передвинули свои заводы в Таиланд, Китай, Корею, Индию, Малайзию — поближе к рощам гевей, деревьев, из которых, как сок из берез, достают латекс. А новинкой последнего сезона является презерватив с широкой головкой. Народу нравится следовать моде, потому сейчас и сметаются с аптечных прилавков тонкие и черные презервативы. На какой-то точке в подражании заграничному мы, конечно, остановимся. Дистрибьюторы, например, сомневаются, что россиянам понравится ходовой в США вонючий товар из слепой кишки барана, не имеющий эластичности и не защищающий от болезней. Так что России все-таки нужен свой стандарт. Который учтет особенности национальной половой жизни.




    Партнеры