Пресняков-мл.: “Это будет панк-рок, но очень богатый”

2 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 209

Злорадство отчасти объяснимое, потому как г-на Преснякова, мягко говоря, долго не было слышно. Уж думали, может, на пенсию ушел, все-таки с 12 лет в шоу-бизнесе, где, как известно, год за два. Но когда “ЗД” добралась до репетиционной базы артиста, то многие сомнения сразу развеялись.


Одиннадцать вечера, коллектив литрами пьет чай матэ (“Вован нас подсадил на эти опилки, теперь без них не можем”, — хихикают музыканты) и с маниакальным усердием отстраивает звук.

“У всех сейчас все так гладенько звучит, — замечает сам Пресный. — А у нас вот иногда посвистывает, значит, живы пока. Давайте еще раз сначала”.

Играют “Обмани Меня”. Струнный квартет, трио бэк-вокалисток, САМ за клавишами, в общем, налицо кропотливая работа. Работать они намерены всю ночь, причем делают это уже далеко не первый день. Иногда даже Вован, который вечно всем недоволен, одобрительно кивает головой и говорит, что так здорово его песни еще никогда не звучали.

“Мне тут сон приснился, — делится с “ЗД” г-н Пресняков. — Играем мы, а из зала кричат: “Стюардессу” давай!” А я чуть не плачу: “Ребята, какая “Стюардесса”, мы два месяца со скрипками репетировали, у нас фишка теперь совсем другая”. В общем, проснулся в холодном поту”.

Фишка у Пресного и К° теперь действительно совсем другая. С тех пор как судьба свела Владимира с этно-рокерами из группы “Малярия”, музыкальная мысль потекла совсем в другом направлении. Новый альбом получился совсем не пресняковским. Тяжелые гитары, сложный ритм, в общем, всякие хитрости, и только одна “Стюардесса”, в смысле песня, с претензией на народную.

“Ну вот такой у молодого человека период в жизни, — разводят руками менеджеры артиста. — Издатели, конечно, на это мало ведутся, на радио тоже пугаются, но мы стоим на своем, потому что музыка получается интересная и не как у всех”.

Еще говорят, что сольник в Москве мог бы состояться год назад, на волне победы Володи в “Последнем герое”. Но тогда на сцене были бы уместны шорты и пальмы, в то время как сам артист хотел скрипок и необычного звука. То, что увидит публика в Кремле, пока не комментируют. Шепчут про шесть плазменных экранов и какой-то чудо-свет. Впрочем, не это главное. Интереснее узнать, чем же закончится этот поп-эксперимент. Мы видели Пресного, танцующего в коротких штанишках, поющего слезоточивые баллады и лабающего почти рок. Но в любое время продукция Преснякова звучала куда сложнее, чем того требуют местные поп-стандарты. Для новой программы Вован уже придумал стилистическое определение.

“Это будет панк-рок, — загадочно улыбается поп-стар. — Но только очень богатый”.


Владимир Пресняков.

Государственный Кремлевский дворец.

13-14 апреля.

Информация по тел.: 232-18-18




Партнеры