Вольница за решеткой

3 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 141

В последние месяцы в Москве получил широкое распространение оригинальный вид мошенничества с использованием мобильных телефонов. Неизвестный звонит людям якобы от лица их родственника, попавшего в беду, и просит подвезти некую сумму денег для быстрого решения проблемы.

Для большей достоверности “пострадавшему” даже дают трубку — естественно, голосом “задержанного” или “устроившего ДТП” говорит один из мошенников. Получив у родственников деньги, мошенники исчезают.

Не так давно милиции удалось вычислить нескольких телефонных аферистов. И стало ясно, что следы часто ведут в Зеленоградскую исправительную колонию общего режима №2 УИН Минюста РФ по Московской области (ИК-2).

Вчера пресс-служба прокуратуры Московской области распространила официальное сообщение, в котором говорится: проверка, проведенная в ИК-2 прокурором Московской области Иваном Сыдоруком, выявила серьезные нарушения закона. В частности, касающиеся режима содержания осужденных.

Зэки употребляют там спиртные напитки, занимаются мелким хулиганством, не выполняют законных требований сотрудников колонии. Около 100 трудоспособных осужденных не работают из-за нехватки рабочих мест. В прошлом году зафиксировано три преступления, совершенных осужденными. В колонию легко поступают мобильные телефоны и другие запрещенные предметы.

В общем, прокурор области потребовал от Минюста немедленно принять меры по устранению всех этих нарушений. Так что звонить оттуда, возможно, больше не будут.




Партнеры