“Евро” без нервов

3 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 192

Такого Россия еще не видела. Сразу две наши команды в финале европейской Лиги чемпионов — “Локомотив-Белогорье” и “Искра” — это что-то новое. Да, на сей раз в Финале четырех, на удивление, обошлось без итальянцев. Плюс проходило все это в Белгороде, у нас на глазах...

Правда, шансов у одинцовской “Искры” в решающем матче не было изначально. Уж слишком качественную игру показали белгородцы. Про поддержку и говорить не приходится: зал не умолкал ни на секунду, а барабаны создали такую шумовую завесу, что сомнений в успехе хозяев вовсе не осталось. Итог — 3:0 в пользу “Локомотива”, второй год подряд — достижение! — побеждающего в Лиге чемпионов. Не скучали и болельщики: “расстрел” трибун майками с клубной символикой им явно понравился, да и разыгранные призы подняли зрителям настроение.

Тренер победителей Геннадий Шипулин, после того как команда традиционно покачала его на руках, пустился в пляс в центре поля. А затем взял слово: “Это победа не только “Локомотива”, но и всего российского волейбола. Я предвидел наш, российский финал и готовился к нему. Отрадно, что произошло это на глазах мальчишек из Белгорода, которым теперь есть на кого равняться...”

Вот так бы теперь всех разорвать и на Олимпиаде в Афинах — Шипулин-то еще ведь и главный тренер сборной России...



    Партнеры