Рейтинг слухов

5 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 386
ЦИТАТНИК

Михаил ХОДОРКОВСКИЙ, бывший глава НК “ЮКОС”:

“Я не хочу, чтобы меня считали дерьмом из-за денег, ведь я никогда за них не держался”.


Георгий ШПАК, губернатор Рязанской области:

“Конкуренты явно переборщили, когда стали сбрасывать откровенную порнографию. Я только после одного такого мощного вброса приобрел 5%”.


Адольф ШАЕВИЧ, главный раввин России:

“Российскому обществу сознания Кришны следует построить храмовое сооружение не в Москве, а на Чукотке или на полуострове Ямал. Там полно пустых мест”.



ХОДОРКОВСКИЙ СТАТЬЮ НЕ ПИСАЛ
Дотошные аналитики

Вокруг статьи Михаила Ходорковского “Кризис либерализма в России”, опубликованной в одной из центральных деловых газет, продолжают бушевать страсти и роиться слухи, хотя сам Ходорковский в выходные признал, что берет на себя ответственность за каждое слово статьи. Главный cлух: Ходорковский статью не писал. Называется даже конкретное имя “писателя” — политолог Станислав Белковский. Слухмейкеры обосновывают это и прямыми цитатами из окружения Ходорковского, касающимися выбора “литературного негра” (“Какая разница, кто именно будет языком трепать, они там все одинаковы...”), и анализом словесного запаса олигарха — дескать, “статья на Ходорковского совсем не похожа”.

Существует и другая версия. Дескать, статью написали за Кремлевской стеной, даже не удосужившись ее показать “автору”. А тому просто ничего не оставалось, как дать согласие на публикацию “покаянного манифеста”.



ПОЯВИЛИСЬ ВИРУСЫ ДЛЯ МОБИЛЬНИКОВ
Менеджеры телефонных сетей

Тревожные вести поступают от мобильных телефонных компаний. Говорят, за границей начал бушевать принципиально новый вирус, и он уже долетел до России. На мобильный телефон поступает сигнал, а на дисплее, вместо номера абонента высвечивается странная надпись “АСЕ-?”. Не следует даже из любопытства отвечать анонимному собеседнику, поскольку ваша телефонная трубка тут же “инфицируется” и сотрет всю информацию с вашей SIM-карты. Мало того: даже после нескольких попыток “перезагрузить” телефон, ничего не получится — мобила станет категорически неспособной связываться с телефонной сетью. Проще говоря, станет бесполезной игрушкой, и вам придется покупать новый телефон. Единственная страховка от грозного “АСЕ-?” — не отвечать на этот звонок, а сразу выключиться. Слухмейкеры утверждают, что этим вирусом заражены уже 3 миллиона мобильных телефонов в США.



НОВЫМ СПИКЕРОМ СТАНЕТ ЛЮБОВНИЦА ПРЕЗИДЕНТА
Грузинские политики

Две дамы, по слухам, разрывают на части молодого грузинского президента Саакашвили. Причина — борьба за место спикера свежеизбранного парламента. Занять его снова хотела бы пламенная Нино Бурджанадзе. Однако в Грузии поговаривают, что спикером может стать Майя Надирадзе, которая на выборах шла первой в списке “Единого национального движения” — партии Саакашвили. Чересчур независимая Нино, как утверждают слухмейкеры, перестала устраивать президента. К тому же, говорят, с женщиной по имени Майя его связывают более близкие отношения. Рассказывают, что Майя — не первое увлечение тбилисского Саакашвили при живой голландской жене — раньше ему приписывали роман с одной известной грузинской актрисой.



АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ПОД УГРОЗОЙ
Обеспокоенные лингвисты

Дело даже не в разновидностях этого языка — австралийском английском, американском, европейском... Все куда хуже: внутри разных англоязычных стран диалекты вытесняют на обочину правильный литературный английский. Все новые “жаргоны” плодятся со скоростью света. Этому способствуют массовые миграции, смешанные браки и другие факторы. По слухам, еще лет двадцать — и английский в классическом понятии этого слова окончательно исчезнет из разговорной речи.

Судите сами: фраза “I'm going into town today” на стандартном английском, в йоркширском диалекте выглядит так: “Ah'm nicely off out t'taan”, в афро-бристольском как “Ahs goin ter bristle todayl”, а в сербо-брэдфордианском — “I go ter towen terdaay”.



РЕЙМАН МЕТИТ В МИНИСТРЫ
Аппарат правительства

По слухам, уже к осени некоторые министерские кресла могут обрести новых хозяев. Так, в коридорах власти всерьез обсуждается вопрос о том, что Игорь Левитин, неожиданно для всех назначенный на пост министра транспорта и связи, вряд ли справится с работой. Напомним, что когда Фрадков представлял нового министра как “человека со стержнем”, то обмолвился, что стержень у него — исключительно железнодорожный. А железной дорогой в России “заведует” совершенно другой человек — Геннадий Фадеев. И, как рассказал “МК” источник в правительстве, этот чиновник заручился гарантиями собственной неприкосновенности у Кремля. По крайней мере на период реформирования вертикали власти он в своем кресле усидит. А это значит, глубокие знания Левитина будут в министерстве не востребованы.

В качестве одного из реальных претендентов на это кресло слухмейкеры называют бывшего министра связи Леонида Реймана. Как говорят, он едва ли не единственный персонаж из кабинета Касьянова, кого президент лично попросил остаться в правительстве. Что ж, интересно, кто быстрее освоит новые знания: Рейман — транспорт или Левитин — связь?






Партнеры