Тихонов против Филимонова

5 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 187

Кажется, это было совсем недавно — и красивые победы “Спартака” в еврокубках над “Реалом” и “Аяксом”, и выход красно-белых в полуфинал Кубка УЕФА. А победа над действующими чемпионами мира — французами — на их поле в рамках отборочного турнира к Евро-2000 и вовсе вряд ли когда сотрется из памяти болельщиков...

К чему мы все это вспомнили и что общего в этих матчах? Ворота и “Спартака”, и сборной тогда защищал Александр Филимонов, а левый фланг полузащиты закрывал Андрей Тихонов. Старого “Спартака” больше нет, как нет в его составе и этих футболистов. И старые товарищи теперь являются на поле соперниками, а не партнерами. Тихонов капитанствует в “Крылышках”, а Филимонов защищает ворота “Торпедо-Металлурга”. В 4-м туре пересеклись дорожки именно этих клубов, и за противостоянием бывших лидеров красно-белых понаблюдать было очень интересно.

Но настоящей борьбы не получилось. Москвичи просто порвали самарцев (5:1), а моментов у ворот Филимонова практически не возникало.

— Как игралось против бывшего партнера? — спрашиваю у голкипера “ТМ”.

— Нормально, ничего особенного.

— В прошлом туре в игре против “Спартака” вы оба раза угадали угол, в который будет направлять мяч Парфенов, пробивая пенальти. Знаете какие-то хитрости?

— Это секрет, и позвольте, я его сохраню.

— Назначь судья одиннадцатиметровый в ворота соперников, подошли бы к точке? Уж кому как не вам знать, куда лучше бить Филимонову? — вопрос Тихонову.

— Нет. Поскольку штатный пенальтист у нас Андрей Каряка. И случись пенальти, бил бы он.

— Что сегодня случилось с “Крыльями”?

— У меня нет ответа, сам не понимаю, что произошло. Все навесы и прострелы в нашу штрафную заканчивались голами. Наверное, это просто был не наш день...




Партнеры