Прессе раздали по “утке”

5 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 180

Премия вручается журналистам за самую недостоверную информацию, касающуюся жизни и деятельности известных персон от бизнеса, политики и шоу-бизнеса.


В этот раз VIP-персоны собрались в “Башне 2000”, где они же и номинировали “любимых” журналистов. За 2003 год случаев с “импровизацией” в прессе на свободную тему насчиталось аж 123. Под песни Юры Шатунова из рук Марии Бутырской, Елены Ищеевой, Александры Буратаевой, Елены Драпеко, Александры Марининой “летели утки” в творческие руки изданий: “Версия”, “Стрингер”, “Труд”, канала “ТВ-Центр”. Ловили их, правда, не все... Многие из авторов нашумевших статей так и не решились выйти на сцену. Ведущий заговорил о “страхе посмотреть в глаза оклеветанным людям” и т.п. “Депутатская утка”, “Банковская утка”, “Региональная утка”, “Красная утка”, “Предвыборная утка”, “Партийная утка”, “Литературная утка”, “Шоу-утка” разлетелись по разным СМИ. Были здесь и утки за якобы личную связь Драпеко со Стародубцевым, за след чеченских боевиков в “Яблоке”, за вымышленное замужество Бабкиной и многое другое “жареное”.

В этом году, в отличие от прошлых трех церемоний, пять номинаций из десяти были посвящены политике. Такое обилие “политических уток” связано с тем, что прошлый год был богат на выборы.



Партнеры