Теракта не было, жертвы есть

6 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 199
Видеозапись произошедшего в “Трансвааль-парке” не дает следствию никаких оснований говорить о каком-либо механическом воздействии на конструкции аквапарка. Об этом заявил вчера прокурор Москвы Анатолий Зуев. Прокурор подчеркнул, что “следствие располагает заключением взрыво-технической экспертизы, которая однозначно утверждает, что на месте обрушения следов взрывчатого вещества не обнаружено”.

Тем временем несколько пострадавших в аквапарке подали вчера жалобу в Замоскворецкий суд Москвы на действия прокурора города Анатолия Зуева. Как заявил адвокат Игорь Трунов, 10 марта в прокуратуру Москвы поступило заявление от жертв этой трагедии с просьбой о признании их потерпевшими в рамках расследуемого уголовного дела. Пострадавшие просили сообщить им фамилию следователя, возглавляющего следственную бригаду, и проинформировать, по какой статье возбуждено дело. Но прокуратура быстренько в этом отказала, сославшись на то, что “пострадавшие не являются участниками уголовного производства и не вправе получать подобного рода информацию”.

В результате пострадавшие до официального признания таковыми не могут ознакомиться с постановлением о назначении экспертизы и с ее результатами. Они не имеют возможности заявить иск о компенсации причиненного морального вреда, поскольку не известен ответчик.

Вчера Мосгорпрокуратура все же прореагировала на эти призывы и признала в качестве потерпевших по делу об обрушении купола аквапарка 80 человек.

...А пострадавшие при теракте на Дубровке подали вчера в Мосгорпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела в связи с отказом Департамента финансов правительства Москвы исполнить решение Тверского суда о выплате им материальной компенсации. Напомним, пресс-секретарь мэрии Сергей Цой заявил о намерении правительства Москвы переадресовать их требования федеральному правительству.





Партнеры