Чемодан-вокзал-Pостов

6 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 649

За те два с лишним года, что Андрей Червиченко провел во главе футбольного клуба “Спартак”, он, мягко говоря, так и не заслужил любви болельщиков. И неспроста на трибунах ему то и дело предлагали оставить в покое любимую команду и вернуться на родные берега Дона, вывешивая красноречивый плакат: “Чемодан-вокзал-Ростов”...

Вчера у авторов этого слогана явно был повод для радости: на многих интернет-сайтах и новостных лентах появились сообщения о том, что вице-президент компании ЛУКОЙЛ, главный, как говорят, покровитель спартаковцев, Леонид Федун якобы выкупил у Червиченко 90% акций клуба за сумму порядка 70 миллионов долларов.

Правда, как уверяют наши источники, это не соответствует действительности: “Явное преувеличение. Абсолютно точно, что такого количества акций у Андрея Владимировича никогда и не было...”

Но по-любому у многих спартаковских поклонников настроение улучшилось — ведь за то время, что Червиченко стоял во главе популярного клуба, тот утратил былое величие: в чемпионате-2002 красно-белые заняли 3-е место, а в прошлом сезоне — только 10-е. И сколько бы процентов там реально ни фигурировало, очевидно, что вершителем дел в клубе он быть перестает, сохраняя за собой только пост в совете директоров “Спартака”. А реально рулить ситуацией будет новый гендиректор ФК “Спартак” Юрий Первак, которого наши аналитики называют ставленником Федуна.




Партнеры