Красный барон убивает интригу

6 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 324

Третий этап чемпионата мира в классе машин “Формула-1”, состоявшийся в минувшие выходные, стал моментом истины для Михаэля Шумахера и тех, кто опять оказался в роли догоняющих. С одной стороны, трасса в Бахрейне, будучи новой для всех 20 участников, шансы соперников нивелировала. С другой — “МК” не зря напророчил в субботу! — на девственных автодромах Шуми среди равных всегда был “равнее других”. Вот и на сей раз он победил — а значит, интриге 55-го первенства потихоньку приходит конец.

Так что интереснее было наблюдать не за событиями на кольце в Манаме, а за антуражем. Безжизненнsые пески вокруг современного автодрома, арабы и их средства передвижения — верблюды. И про “алкогольное шоу” с шампанским на церемонии награждения пришлось забыть, учитывая строгие законы ислама. Вот они — особенности первой в истории кольцевой гонки на Ближнем Востоке.

А так — все те же Ferrari, добившиеся права стартовать вдвоем с первой линии, все те же безумно счастливые глаза британца Дженсона Баттона, благодаря сходу Williams колумбийца Монтойи оказавшегося вдруг третьим. И вновь — разочарованный патрон McLaren Рон Деннис, чьи оба пилота опять сошли из-за техники.

И никакие проблемы не касаются итальянской Скудерии. Шумахер по прозвищу Красный Барон заработал уже 73-ю победу на этапах Гран-при...




Партнеры