Деньги — на бочку!

6 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 226

В каких только ипостасях уже не побывал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер! Его мужественный образ эксплуатировали все кому не лень, и вот теперь длинные руки к Арнольду протянули еще и калифорнийские пивовары.

Довольно потирал руки директор пивоваренной компании Джером Чеквар: все гениальное — просто, решил он. И выбросил на рынок новинку — пиво “Губернатор”. А губернатор — известно кто, сам Арни! Такой лейбл на бутылке — остается только подсчитывать бырыши.

Поначалу так и получилось. Пиво пошло нарасхват, ведь калифорнийцы любят своего начальствующего “Терминатора” и гордятся им. Одна осечка вышла: недоволен оказался губернатор, которому пиво пришлось не по вкусу. Разумеется — в фигуральном смысле слова. Юристы Арнольда Шварценеггера вступили на тропу войны, выдвинув протест против незаконного использования брэнда Арни без его личного на то разрешения. Пришлось Джерому Чеквару перекрыть пивной кран и вместо барышей заняться подсчетом убытков, которые его ждут в результате судебной тяжбы. На то у губернатора и юристы — бдительно следить, чтобы незамутненный образ не затрепали и не разменивали почем зря. А уж кто только не покушался на него: от “одноруких бандитов” — производителей игровых автоматов, до полиграфистов, обожающих делать звонкую монету на постерах с изображением “железного Арни”.




Партнеры