Фаст-фуд по-премьерски

6 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 156

Где можно повстречать отпрысков богатых людей? На модных курортах, в ночных клубах...

Но за прилавком в “Макдоналдсе”, согласитесь, — не часто. Именно там трудится 17-летняя студентка Паэтонгтан, дочь премьер-министра Таиланда.

Папа, Таксин Чинават, настоял на этом, чтобы дочка знала, каково это — зарабатывать на хлеб насущный, а не прожигать родительские деньги. Тайский премьер-министр, когда был студентом, тоже не гнушался заработками в фаст-фуде. А потом сделал блестящую карьеру и миллиардное состояние в телекоммуникационной сфере.

Неизвестно, как дочка поначалу восприняла папино благословение, но факт, что вскоре она появилась за кассовым аппаратом местного “Макдоналдса”. Папа-премьер доволен и вовсю пиарит ее усердие, а заодно и себя самого: “В развитых странах дети обычно работают во время учебы, чтобы получить опыт, обрести уважение к деньгам и тому, как их нужно тратить”, — назидательно говорит он. Ну прямо плакат можно выпускать с такой цитатой.

Впрочем, может, в этом и заключалась вся затея: создать себе имидж народного премьера. Вот и первым клиентом у дочки стал тоже не кто иной, как “строгий” папа. Он заказал гамбургеров на весь кабинет министров, благо в тот день проводил совещание.

В общем, дочурка преуспевает, а папа умело стрижет политические купоны с этого оригинального хождения в народ.




    Партнеры