Абдулов работает сволочью

8 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 403

Жизнь тяжелая — это всем известно. Наглядно продемонстрировать процесс выживания решились на REN TV. В новом реальном шоу канала “Естественный отбор” есть все, с чем человек сталкивается в жизни: ледяной душ, удары по голове пыльным мячом и даже... ослиная задница. А в придачу — циничный до жестокости “большой брат”, ведущий шоу Александр Абдулов.


Cнимают “Естественный отбор” в импровизированном павильоне на заброшенном стекольном заводе. Телевизионщики облагородили железяками и колючей проволокой один огромный, в 200 кв. м цех. Вот на балконе, висящем высоко над ареной, возникает Абдулов. Вспыхивают факелы, а вот фейерверк в руках ведущего загораться не желает. “Кто собирает эти херовины?..” — ворчит Маэстро (так все тут обращаются к Абдулову, реже — Господин или Хозяин). Еще у него есть соведущая Ксения Назарова и Голос, который периодически вещает откуда-то сверху, подсказывая, как лучше издеваться над игроками. Голос принадлежит креативному продюсеру канала, который и придумал “Естественный отбор”.

Один за другим на ристалище выбегают шесть игроков. Это исключительно здоровые граждане от 18 до 45 лет, стойкие и эрудированные, с нормальным весом. Пытки “за металл” происходят в огромной железной клетке. Вот с нее, клетки, эффектно сдергивают тряпку — внутри обнаруживается шесть жутковатых приспособлений с цепями, “заряженные” искрящими электродами. “Электричество. Ну да, добрый я сегодня. А могла бы быть и соляная кислота...” — задумчиво произносит ведущий. Трибуны неистовствуют и топают ногами в духе древних римлян, жаждущих крови и зрелищ.

Игроков запускают в клетку и приковывают по рукам и ногам, причем вниз головой. У ног играющих помещен щиток с кнопками “да” и “нет”. И тут же нон-стопом звучат вопросы. Довольно легкие, вроде “В Южном полушарии находится Мадагаскар?”. Но чтобы на них ответить, человеку нужно дотянуться до нужной кнопки, еще и опасаясь разряда током. На этом этапе “Естественного отбора” “выживают” четверо. А над аутсайдерами охотно измываются ведущие. “Чего же ты ни одного вопроса не знала?” — допытывается бестия Назарова у проигравшей девушки. “Все знала, только кнопки перепутала”, — отвечает та. “Надо же, ты совсем тупенькая...”

В перерыве униформисты устанавливают в “клетки” еще более изуверского вида конструкции. А Александр Абдулов объясняет кому-то по мобильнику, с кем он тут занимается естественным отбором. И высказывает свое “фэ” по отношению к игрокам.

— Игра эта необычная, а моя роль в ней — с театральным уклоном. Это не я, Саша Абдулов, а некое существо, которое ее ведет. Да, мой образ таков: сволочь такая, циник. Мне важно, чтобы играющие перебороли в себе желание денег. Я всегда презирал в людях тягу к деньгам. И не могу сказать, что этих людей я люблю...

В полуфинале “нелюбовь” ведущего становится еще очевидней. В первом же раунде молоденькую девушку цепями привязывают к ослу, идущему по кругу. Таким манером, что лицо девушки оказывается прямо напротив ослиного хвоста. “Ох, скотину жалко!” — громогласно возвещает Абдулов, не поясняя, какую именно. А вот другие примеры полуфинальных “розыгрышей”. Человека, обернутого в мат, подвешивают и молотят бейсбольными битами, спрашивая, какой из великих русских писателей носил псевдоним Человек Без Селезенки. Или сажают игрока в кресло из выхлопных труб, “обкуривают” зловонными газами и спрашивают: какой герой говорил: “И дым Отечества нам сладок и приятен”? Но, пожалуй, самым оригинальным за все время испытанием была игра, в которой ведущий вдруг возвестил: “Вы разбудили во мне зверя!” — сел на свой лифт и куда-то исчез. Зверь рычал и бросался на клетку, а в это время звучал вопрос: “Кого Троекуров запер в клетку с медведем?”

В финале двоих оставшихся “отборных” участников приковали за руки-за ноги под баскетбольным кольцом. Униформа с гиканьем бросала мячи, звучно сыпавшиеся на голову игрокам при каждом удачном броске. Маэстро Абдулов спустился вниз и принял в игре живейшее участие. При этом он всячески искушал финалистов “популять в соперника”. Молодой человек устоял, а вот девушка повелась на абдуловские чары. И в итоге проиграла. За все свои мучения парень был вознагражден пятью тысячами долларов. Это не самый большой выигрыш — за время съемок одна барышня уже выиграла 10 тысяч. Теоретический максимально возможный “банк” “Естественного отбора” — до 50 тыс. долларов. Но на пути к нему — сволочной Маэстро...




Партнеры