Всем сестрам — по губам

8 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 189

Макияж этой весны позаимствован из 1970-х годов: вспомните, как выглядели солистки поп-группы ABBA, энергичные диско-певицы и героини рязановских фильмов. Получив собирательный образ, можете отправляться в магазин за розовыми тенями и помадой, а затем в салон красоты за “небрежной головой”. Кстати, точно таким же маршрутом уже проследовали многие голливудские кинодивы и ветеранши подиумов.

Глаза.

В этом сезоне профессиональные визажисты отправили на скамейку запасных черную и темно-коричневую подводки, а также твердые карандаши, с помощью которых рисуют “четкий глаз” в стиле кинодив 1950-х. Новые игроки весны-лета — яркие карандаши, будто позаимствованные из набора для школьников: сиреневые, сливовые, золотисто-коричневые, зеленые, синие. Сначала ими рисуют мягкую линию, а потом растушевывают ее с помощью специальной палочки или пальца по веку (если угодно, и по нижнему, и по верхнему). Если с рисованием у вас всегда были проблемы, карандаш можно заменить аналогичных цветов тенями. Да-да, в том числе зелеными и синими — в стиле легкомысленных “попсовых” 70-х. В набор к карандашам неплохо бы приобрести соответствующего цвета тушь. Но роль “главного нападающего” этой весной будут выполнять розовые тени. И не стоит думать, что глаз, окутанный розовой дымкой, выглядит опухшим или воспаленным. Наоборот, грамотно подобранный оттенок розового, как и крем против морщин, обладает омолаживающим и освежающим эффектом. Вот вам для достоверности список профессиональных красавиц, которые используют косметический трюк с розовыми тенями уже много лет: Анджелина Джоли, Синди Кроуфорд, Джулианна Мур, Камерон Диаз (если вы заметили, в этой компании есть и брюнетки, и блондинки, и даже рыжая).



Губы.

Самыми раскупаемыми косметическими продуктами весной и летом станут помады и блески всех розовых оттенков. Для того чтобы сделать подобный прогноз, не обязательно быть маркетологом или оракулом: розовые блузки, платья и топики встречаются в каждой второй весенне-летней коллекции и диктуют соответствующий макияж. При выборе помады главное — найти правильный оттенок. Блондинкам со светлой кожей подойдут светло-розовые губы, слегка тронутые перламутром (именно такую, и только такую помаду уже много лет использует Гвинет Пэлтроу). Загорелым блондинкам, шатенкам и брюнеткам стоит поискать более яркие оттенки, в названии которых фигурирует “Rose”, или помаду цвета фуксии. Если вы решитесь раскошелиться на помаду шоколадного, натурально-бежевого или медового оттенка, знайте — в этом сезоне вы будете в меньшинстве. Коричневые оттенки могут себе позволить только девушки, которые демонстративно игнорируют модные тенденции и годами не меняют прическу, цвет волос или стиль одежды. Единственный цвет, который может составить конкуренцию розовому в наступающем сезоне, — красный. Мнение, что он подходит только знойным брюнеткам — например, с красной помадой не расстается Пенелопа Крус, — глубоко ошибочно. Специалисты утверждают, что красный идет абсолютно всем, главное — найти свой оттенок. Но и не забывать, что при дневном свете ярко-красная помада смотрится так же нелепо, как парчовое платье в переходе метро.



Волосы.

С волосами этой весной не должно быть никаких проблем. Потому что все сложные прически, требующие массы отяжеляющих лаков, гелей и утюжков для выпрямления волос, теперь актуальны не больше, чем прошлогодняя листва. Единственное, что может потребоваться, — немного мусса для объема: прически будут естественными, легкими и объемными. То есть женская головка должна выглядеть в лучших традициях рязановских фильмов — “живенько”. Если быть конкретнее, девушки с короткими волосами сделают себе “неровные стрижки” с прядями разной длины и челками (как ровными, так и “рваными”). А длинные волосы в этом сезоне волнистые, непокорные и небрежные: актуальны и крутые кудри, и спиральки, которые делают с помощью фена, и легкие локоны. Для придания картине еще большей демократичности свободно ниспадающие локоны можно дополнить длинной негустой челкой — получится любимая прическа Кайли Миноуг. А ближе к вечеру в качестве примера для подражания стилисты советуют взять Дженнифер Лопес, которая часто носит “полуклассический” “конский хвост”: впереди волосы гладко зализаны, а сам хвост слегка начесан.





Партнеры