Роман с Альбером

8 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 316

Ответные матчи четвертьфинала главного евротурнира иначе как сенсационными не назовешь: сошли с дистанции клубы, которые в Европе практически единогласно называли фаворитами нынешнего розыгрыша — и по составу, и по опыту. Но в полуфинал вышли совсем иные команды: “Челси” Романа Абрамовича и “Монако” принца Альбера.

“МОНАКО” (Франция) — “Реал” (Мадрид, Испания) — 3:1 (1:1)

Голы: Рауль, 36 (0:1). Жюли, 45 (1:1). Морьентес, 48 (2:1). Жюли, 66 (3:1).

Первый матч — 2:4.

На 36-й минуте обидчики московского “Локомотива” практически смирились с фактом вылета из нынешнего розыгрыша Лиги: отыграть дефицит в три мяча казалось делом абсолютно нереальным. Но, как гласит пословица, мяч — круглый. Лидер монегасков Людовик Жюли, пропустивший оба матча с “Локо” из-за травмы, фактически сломал игру “сборной мира”. Во втором тайме “Монако” доминировал тоже, и счет мог стать разгромным, кабы не две штанги, спасшие испанский клуб от позора. Впрочем, в Испании это уже мало кого интересует.

“Арсенал” (Лондон, Англия) — “ЧЕЛСИ” (Лондон, Англия) — 1:2 (1:0)

Рейес, 45 (1:0). Лэмпард, 51 (1:1). Бридж, 87 (1:2).

Первый матч — 1:1.

Лондонское дерби не подразумевало града голов: соперники, слишком хорошо знакомые по матчам в английской Премьер-лиге, были предельно осторожны, что было видно еще по первой игре. Оставалось надеяться на неожиданный гол. Долгожданный мяч в исполнении “синих” влетел в ворота еще одного обидчика “Локомотива” за три минуты до конца встречи. Роман Абрамович, наблюдавший за игрой вместе с супругой, радовался как ребенок — под стать принцу Монако Альберу, который также, облачившись в фирменную “розу” команды, напрочь забыл про свой высокий статус. Именно “Монако” и “Челси” поборются теперь за выход в финал.

Кстати, немедленно после игры российский финансовый магнат улетел в Омск за очередным буйством эмоций: хоккейный “Авангард”, к которому Абрамович питает не меньшие чувства, чем к “Челси”, сражается с магнитогорским “Металлургом” за звание чемпиона России. Пока, правда, не совсем успешно.




Партнеры