Острые углы

8 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 167

“Мой сын год ходил на подготовительные занятия в школе, а потом нам сказали, что мест нет”. (Инга, ВАО)

— В первый класс прежде всего зачисляют детей, живущих в непосредственной близости от учебного заведения, а также ребятишек, чьи братья или сестры уже учатся в нем. Если остаются свободные места, то преимуществом пользуются малыши, посещавшие занятия по подготовке к учебе.

“Я пришла узнать о записи в первый класс, и мне сказали, что ребенок должен пройти тесты. И предложили сдать 500 рублей”. (Виктория, СВАО)

— В школах может проходить только собеседование с ребенком в присутствии родителей. Его цель — определить общий уровень развития малыша, его готовность к учебе. Никаких тестов, экзаменов быть не должно. Категорически запрещается собирать деньги на эти цели. Если ребенок не умеет читать, считать, это не может быть причиной отказа в приеме.

“У семиклассников два месяца нет уроков физкультуры. Занятия замещают другими предметами или просто отменяют...” (Галина Николаевна, ЮЗАО)

— В Москве есть дефицит учителей, и прежде всего — по физкультуре и английскому языку. Директор школы может закрыть вакансию, пригласив поработать студента педвуза. Подыскивать кадры — его прямая обязанность.

На вопросы отвечали специалисты Департамента образования города Москвы.

Уважаемые ученики и родители!

Звоните в редакцию по тел. 781-47-22.



    Партнеры