Дима, Юра — оба на …!

8 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 187

В Саратове губернатору и мэру объявлена листовочная война. Несмотря на то что до выборов губернатора еще как минимум год, улицы волжского города уже вовсю пестрят листовками революционного характера. Судя по их количеству и содержанию, можно с уверенностью заявить: в Саратове зреет серьезный заговор против главы области Дмитрия Аяцкова и мэра города Юрия Аксененко.

Впрочем, заговор этот носит вполне открытый характер. Главным бунтовщиком провозгласил себя Фонд и комитет по борьбе с Аяцковым. “Антиаяцковским” хитом последних месяцев стал объявленный фондом журналистский конкурс на “лучшее освещение деятельности губернатора, правительства Саратовской области и его членов”. Разумеется, речь идет об освещении в соответствующем ключе. Организаторы “первенства” расщедрились аж на десять премий (самая крупная — 10 тысяч рублей, самая скромная — 1 тысяча). На вопрос, откуда берутся средства для поощрения антигубернаторских настроений журналистов, следует простой ответ: народные пожертвования. На эти же “пожертвования” фонд издает и свою ежемесячную газету “Главный герой”.

А буквально на днях на стенах саратовских домов и дверях подъездов появились многочисленные листовки, в которых кроме Аяцкова появилась еще и фамилия саратовского мэра Юрия Аксененко: “Юра, Дима, оба — на…!”, “Сделаем День Победы Днем победы над Аяцковым” и т.д. Особенно же понравилась горожанам листовка следующего содержания: “Внимание! Уважаемые жильцы! Завтра с 13.00 до 19.00 ожидается веерное отключение воздуха. Губернатор Саратовской области Аяцков Д.Ф., мэр Саратова Аксененко Ю.Н.”. Вероятно, она напомнила саратовцам недавние веерные отключения электричества и отсутствие в их квартирах горячей воды на протяжении всего прошлого года. Кто автор этих листовок — пока точно сказать нельзя.

Сам же губернатор и мэр довольно вяло реагируют на объявленную им информационную войну. До недавних пор они либо предпочитали вообще не обращать внимание на “атакующих”, либо обещали строго разобраться с теми, кто призывает к насильственному свержению законно избранной власти.





Партнеры