Скучные палочки

9 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 162

По ходу встречи “Динамо”—“Торпедо” я с некоторым недоумением посматривал на коллег, что-то там щелкающих на персональных ноутбуках. Что они там щелкают, думал я, замерзая на ветру.

Ни торпедовцы, ни динамовцы не демонстрировали, с моей точки зрения, ничего примечательного. Прихватывали друг друга соперники от души, пытались что-то сообразить на двоих, на троих, но уж никак не на четверых, и, если честно, на общем фоне выделялся лишь ганец Гьян, у которого были… голубые бутсы.

А так все было нормально. И те, и другие играли просто, еще проще и так простенько, что ни у кого голова не закружилась. Удары, обводки и уж тем более комбинации — ничего такого не получалось.

Про такую игру замечательно высказался один безымянный болельщик несколько лет назад. Болельщик сказал приблизительно так: “Ну и игра… Куда мяч бухнет, туда и бух с ним…”

Вот до игры было неплохо. Интересно до игры было. К примеру, неувядающий ветеран “Динамо” Эдуард Мудрик рассказал пару веселых историй из жизни Якушина. На матч собралось много коллег, охотно сделавших несколько ценных примечаний в адрес моих писаний. В пресс-баре за угловым столиком — я даже не поверил глазам — расположился Игорь Добровольский. На трибуне навстречу мне не без труда пробирался человек на костылях. Оказалось, Игорь Симутенков! Конечно, я проводил его к Добровольскому. Конечно, они обнялись.

Характерный штрих, кстати… Симутенков не знал, где пресс-бар на родном стадионе.

Другой на моем месте присел бы рядом, навострил уши… Я благородно вышел, оставив давних партнеров наедине. Любопытно было слушать потом знакомых. Они были взволнованы… “Где-то здесь Сима с Добриком… Не видел?”

А вот игра, повторяю, не взволновала. Это был рабочий процесс, что-то вроде проката стали, погрузки вагонов… Отрабатывали, между прочим, на совесть. Но как-то не грело, знаете ли… Да и встреча “Арсенала” и “Челси” еще стояла перед глазами… Там был футбол, а здесь нечто приблизительное…

Голы превратились в палочки на табло, но скуки меньше не стало. Голкипер “Динамо” Роман Березовский честно признался после игры: “Удовольствия не испытал… А кто испытал-то?”

Добровольского я спросил:

— Игорь, кто-то понравился?

— Мне понравился Симутенков, — таким был ответ.




    Партнеры