Разборки в паутине

9 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 428

Прямые интернет-трансляции патриарших богослужений из храма Христа Спасителя пройдут на Пасху усилиями РПЦ. Они осуществятся в режиме реального времени через официальный сайт Русской православной церкви и официальный сайт кафедрального собора — храма Христа Спасителя.

500 тысяч долларов — цена скандала, разгоревшегося между владельцами бесплатных электронных библиотек Lib.Ru и Litportal.Ru и компанией “КМ онлайн” — владельцем платного ресурса Vip.Km.Ru. Последние подали иски против первых якобы от имени российских писателей. Сами же авторы утверждают, что не имеют личных претензий к создателям бесплатных библиотек.

Иски были предъявлены в суд на основе якобы незаконного факта размещения на сайтах произведений Александры Марининой, Василия Головачева, Эдуарда Геворкяна и Елены Катасоновой. Хотя сами авторы не желают ссориться с пользующейся сногсшибательной популярностью среди читающего населения Всемирной Паутины “Библиотекой Мошкова”.

Литературный агент Марининой г-н Заблоцкис, например, заявил по этому случаю следующее: “Семь-восемь лет назад Мошков попросил разрешения на публикацию двух романов Марининой, которое было дано. И при составлении контракта с “КМ онлайн” я проследил, чтобы права на эти два романа остались свободными. Таким образом, у Александры Марининой нет претензий к Lib.Ru”.

А вот Василий Головачев о том, что он судится с Мошковым, узнал от... самого Мошкова. “Я совершенно не являюсь инициатором всего этого дела с исками!” — заявил популярный фантаст.. Сам же Мошков считает, что “КМ онлайн” каждому обещает золотые горы, подписывается договор: полный эксклюзив на интернет-размещение, оплата — 20 процентов с реального сбора. Но если нет продаж, автор отдал свой полный эксклюзив за бесплатно. А продаж мало. Кто-то зарабатывает несколько рублей за год. Кто-то (Маринина, к примеру) — 10 долларов в месяц. Тем не менее договоры, заключенные “КМ онлайн” с авторами, позволяют компании судиться от их имени”.






Партнеры