Сосиска из динамита

9 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 150

“Не поднимай с земли что попало!” — назидательно говорят детям родители. То ли техасский пенсионер плохо усвоил этот урок в далеком детстве, то ли он был слишком любопытным, но подобрал на земле у дороги несколько странного вида палочек и отнес их домой, чтобы там повнимательнее рассмотреть.

Повертев их в руках и не обнаружив никаких опознавательных знаков, он подумал, что дело нечисто, и отнес их в местный полицейский участок города Сан-Хуан, правда, при этом случайно забыл одну из них на включенной плите. Сержант Рей Касарец при виде таинственных предметов схватился за голову. Палочки-то оказались динамитом!

Ошарашенный новостью пенсионер вернулся домой, решил заесть стресс сосисками и уже нацелился бросить одну из них в кипящую воду, но в самый последний момент понял, что никакая это не сосиска, а оставшаяся дома динамитная палочка.

К счастью, пенсионер не пострадал. А полицейские нашли на указанном им месте 30 таких же палочек, разбросанных вдоль дороги. И это далеко не первая такая находка в мирном Сан-Хуане. Кто автор этих “диверсий”, остается неизвестным. У полиции даже нет никаких версий. Остается надеяться только на авось. Авось пронесет, и из динамитных палочек не приготовят какого-нибудь смертельного блюда.




Партнеры