Яйца понарошку

10 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 405

В Екатеринбурге накануне светлого праздника Пасхи задались вопросом: можно ли считать пасхальными яйцами освященные в церкви “Киндер-сюрпризы”?

Два противоречащих друг другу ответа были получены из Санкт-Петербурга, откуда, собственно, и поступили злополучные шоколадные яйца. Настоятель Спасо-Парголовского храма отец Михаил уверен, что лакомство вполне сгодится в качестве символа наступающего праздника. Именно он по заказу некоей питерской фабрики освятил отправленные впоследствии на Урал 150 тысяч шоколадных яиц, чем вызвал гнев своих коллег.

Дело в том, что производители яиц, особо не напрягая мозгов, назвали свой товар “Петрушкой” (сей герой балаганных представлений не отличался скромностью нрава и любил поразвлечь непритязательную публику всякими сальными шутками), а внутрь поместили пластиковые сборные игрушки серии “Возвращение блудного попугая” — еще один не очень удачный намек на священные тексты. Сделали это абсолютно непреднамеренно. Но в самом главном храме Питера — Казанском соборе — считают затею с яйцами несерьезной. По мнению настоятеля собора отца Павла, настоящим пасхальным яйцом может считаться лишь окрашенное куриное, и никакое другое. Так что христосоваться “Киндер-сюрпризами” впору только детям неразумным, да и то понарошку.




    Партнеры