Звездный бой насмерть

10 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 465

В подольском спортивном центре “Витязь”, в зале для боксерских поединков, трибуны, битком забитые зрителями, то нервно вскрикивали “Артем!”, то взрывались аплодисментами и дружно визжали. На ринге шел поединок русского боксера Артема Колчина и американца Ларри Палмера. А возле ринга отношения выясняли их промоутеры. Вокруг бегала полная дама с микрофоном, пытаясь навести порядок на трибунах. Шесть тысяч человек массовки — не шутка. Режиссер российской боксерской драмы “Бой с тенью” Алексей Сидоров нервно курил и ждал, пока “зрители” на трибунах займут положенные места.


Новый фильм режиссера “Бригады” (самого Алексея Сидорова эта слава, наверное, уже не радует) посвящен боксу. Он замахнулся на святое — “Бешеного быка” с Де Ниро и “Рокки” со Сталлоне — и задумал снять достойный ответ американским хитам. Главную роль в картине “Бой с тенью” играет молодой актер Денис Никифоров. Ему режиссер уготовил вполне стандартную трагическую судьбу: месть, защита любимой (ее играет Елена Панова) от наемных убийц и возврат огромной суммы денег. Как он выкрутится из этой истории, будет ясно через год, в марте 2005-го, когда фильм выйдет в российский прокат.

Джон Эймос — заграничная звезда “Боя с тенью”. В России его знают по фильмам “Крепкий орешек-2”, “Поездка в Америку”, “Взаперти”. Он играет промоутера американского боксера. Эймос может позволить себе все — даже курение на съемочной площадке. При этом сигарету он держит, как его подопечные из фильма “Взаперти” (где Эймос играл тюремщика), а в руке два пластиковых стаканчика: один — с кофе, другой использует как пепельницу. Кстати, у агента Джона Эймоса жуткая аллергия на табачный дым, но мистера Эймоса это нисколько не смущает.

Эймос ни на секунду не терял самообладания. Настоящая звезда, что и говорить. Терпеливо сносил все издевательства гримера и костюмера. А в перерывах вальяжно прохаживался между рядами кресел и добродушно фотографировался с массовкой.

Андрей Панин — главная русская звезда фильма. Он играет промоутера Артема Колчина. По сюжету бой между подопечными Эймоса и Панина — решающий. А драка у ринга между самими промоутерами — обязательный штрих в описании их непростых отношений. Оба, похоже, были счастливы возможностью подраться. Во всяком случае, эмоции во время съемок этой сцены (а сняли никак не меньше десяти дублей тремя камерами) перехлестывали через край. Что, впрочем, нетрудно заметить. Между прочим, Эймос, вжившись в роль, на самом деле съездил Панину по уху. Извинения потерпевшей стороной были приняты.

Денис Никифоров после фильма Сидорова наверняка получит шанс стать звездой настоящей. Пока же безропотно отдает свою голову в руки гримерам, а в перерывах отдыхает на ринге и фотографируется с поклонницами. Девочки, выполнявшие роль массовки с положенных по сценарию криков “Артем!” частенько сбивались на “Денис!”. А две увлеченные барышни, наплевав на крики тети с микрофоном, влезли на ринг, чтобы сфотографироваться с Денисом. За что были жестоко наказаны мытьем ринга.

Реджи Редвуд, настоящий боксер с Ямайки, играет американца Ларри Палмера. Вжившись в роль, даже во время перерыва делает страшное лицо с капой во рту. Впрочем, ему это не составило труда. Поговаривают, что он очень горячий человек и в жизни.





Партнеры