Время Жорже

12 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 129

После четырех кряду ничьих на старте болельщики ЦСКА начали сходиться во мнении, что газзаевский футбол на наших весенних, как принято их называть, полях был гораздо эффективнее, да и вообще зря Валерия Георгиевича убрали. Но вот последовала вторая подряд уверенная победа (на сей раз — над “Кубанью”), и настроение у красно-синих кардинально изменилось. На выходе со стадиона “Динамо” довольные фанаты высказывались уже совсем в другом тоне: мол, а команда-то играет, а не борется!..

Конечно, назвать игру армейцев против “Кубани” образцовой нельзя. Центр обороны допускал непозволительно много ошибок. Нестабильна и полузащита: да, Ролан Гусев прилично смотрелся в этом матче, но в предыдущих выглядел не столь уверенно, а Юрий Жирков, наоборот, на левом фланге был практически не заметен — его в итоге и заменили. Что интересно, его место занял нападающий Ивица Олич, в последнее время не всегда появляющийся на поле. А вот за кого рулевой ЦСКА Артур Жорже может не волноваться, так это за Сергея Семака и Дмитрия Кириченко: первый в каждом матче ведет команду за собой, а второй стабильно забивает, что, в общем, от форварда и требуется.

“Кубань”, в составе которой вновь не оказалось Владимира Бесчастных, с самого начала отдала инициативу и пыталась играть на контратаках. Им даже удалось создать несколько голевых моментов, но мяч упорно не попадал в сетку: то нападающих подводило мастерство, то великолепно играл Вениамин Мандрыкин, пару раз спасавший команду от, казалось бы, неминуемого гола. Армейцы же, быстро поведя в счете и уверенно контролируя ход игры, явно берегли силы. Что ж, они еще пригодятся...

“В этом матче ЦСКА выиграл заслуженно”, — признали в один голос главный тренер “Кубани” Николай Южанин и защитник краснодарцев Олег Корнаухов. Последний, кстати, немало лет отдал армейскому клубу. “Конечно, игра была для меня особенной, — заметил Корнаухов. — Пытался сыграть против бывшей команды как можно лучше, но против армейцев у нас было немного шансов: классом они выше”.

“Команда выглядит все лучше и лучше, набирая форму по ходу игр”, — в свою очередь констатировал Артур Жорже. Пожалуй, если так пойдет и дальше, то про газзаевский “вертикальный футбол” болельщики скоро вообще забудут...




Партнеры