Позорный конец прокурора

12 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 785

Читатель, возможно, помнит серию материалов Александра Хинштейна о беспрецедентном деле Арнольда Спиваковского — одного из лидеров солнцевского “сообщества”. Два года назад ГУВД Подмосковья попыталось упрятать Спиваковского за решетку (следствие доказало, что Спиваковский распространял кокаин и заставлял употреблять его танцовщиц из клуба “Доллс”), однако у “авторитетного” бизнесмена оказались слишком хорошие связи. Машину следователя взорвали. На следственную группу началось невиданное давление. Но первую скрипку в этой истории играл зам. прокурора Московской области Петр Вилков.

Дошло до того, что Вилков попросту перестал выходить на службу, лишь бы не давать санкцию на арест Спиваковского.

После этого материала Вилков был уволен из прокуратуры: его должность по “случайному” совпадению оказалась сокращена. Любой другой на его месте вполне этим бы удовлетворился (сняли же — не посадили), но Вилков сдаваться не собирался. Он подал на редакцию “МК” и автора материалов в суд. Причем экс-прокурор пытался не только опровергнуть выводы журналиста о его пристрастной любви к солнцевской ОПГ, но отрицал и очевидные факты: например, что со службы он не скрывался. Разумеется, требовал Вилков и денежной компенсации.

Тяжба в Замоскворецком суде длилась почти два года. В борьбе за свое “доброе” имя Вилков шел на любые ухищрения: даже привел на заседание бывшего подмосковного прокурора Денисова. Однако все закончилась так, как и должно было закончиться: нашей полной и безоговорочной победой. Ни одно из требований Вилкова удовлетворено не было.

С чем мы его, а также всех прочих “солнцепоклонников” искренне поздравляем.



Партнеры