В Mоскву приедет Kиану Pивз

12 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 330

Все вышеназванные голливудские персонажи называются в числе возможных гостей столицы. По крайней мере, любой из них может приехать в Москву сниматься в новом документальном проекте киностудии “Царь”, посвященном истории России. Точно известно, что Эдриан Пол, знаменитый Горец из сериала, вновь посетит столицу в августе.

Именно на август назначена премьера российско-американского фильма “Московская жара”, в котором снялся Пол вместе с Майклом Йорком и Александром Невским. Кстати, Майкла Йорка после московских съемок посетило вдохновение, и он засел за книгу о России и лелеет мечту снять документальный фильм о русской культуре. Продюсеры “Московской жары” с российской стороны рассчитывают, что Эдриан Пол посетит и несколько российских городов, где представит картину.

Роджер Мур или Тимоти Далтон (оба — экс-джеймсбонды) приглашены на роль рассказчика в документальном фильме, посвященном 85-летию Калашникова, изобретателя одноименного огнестрельного оружия. В качестве возможных претендентов на эту почетную партию называется и Чарльтон Хэстон, снявшийся в легендарном голливудском фильме “Бен Гур”, и президент оружейной ассоциации Америки. Съемки фильма намечены на июль-август этого года, а премьера — на 11 ноября, день юбилея Михаила Калашникова.

А вот Киану Ривз проявил неподдельный интерес к фестивалю каскадеров “Прометей”, который пройдет в Москве в конце июня — начале июля этого года. Дело в том, что Ривз — страстный поклонник мотоциклов, и всем каскадерам, работавшим с ним на съемках “Матрицы”, он подарил по мотоциклу. Сам актер недавно снялся в серии документальных фильмов, посвященных мотоспорту. Официальное приглашение он уже получил и, возможно, почтит своим вниманием Москву. Приглашения получили Стивен Сигал, Жан-Клод Ван Дамм и Джеки Чан. Правда, согласия они еще не дали, но, учитывая, как популярна стала Москва среди коренных жителей Голливуда, их приезд в ближайшее время возможен.




    Партнеры