Осторожно: Юнкоры!

12 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 523

Более 60 газет, журналов и даже альманахов стали лауреатами третьего Всероссийского конкурса школьных СМИ “Больше изданий хороших и разных”.

Гран-при завоевали Настя Демина и Аня Тузовка из Томска. Несмотря на юный возраст, девчонки — уже выпускающие редакторы газеты “Мозаика”. Как и взрослые коллеги, акулята пера стремятся найти необычные темы.

— Для материала под рубрикой “Испытано на себе” мы с Настей изображали “шведскую семью”: ходили по городу “беременные”, а с нами кавалер. Наблюдали за реакцией прохожих, с серьезным видом выслушивали нравоучения бабушек. Сложно было сдерживать приступы хохота, зато потом в нашей “Мозаике” появился невыдуманный первоапрельский репортаж.

Малый приз “Пти-при” достался столичной газете “Контакт”, которую издают ребята из школы № 1259. Кстати, на нынешнем конкурсе москвичи лидировали по числу участников — 49 изданий. Поэтому неудивительно, что среди победителей много москвичей.

В номинации “Витамин” за чувство юмора и положительную энергетику заслуженный приз получил альманах “Шанс” из московской школы № 1108. Он издается с 1996 года и уникален своим тиражом — 1 экземпляр. Раз в год “Шанс” публикует литературное творчество учеников, красочно оформленное рисунками ребят.

Приз “За эксклюзивность” получила “Школьная параллель” (школа № 1414). Газета выходит с периодичностью раз в четверть в собственном “Министерстве печати”, соблюдая одну из его основных заповедей: “газете, как средству массовой информации, запрещено быть скучной”. Под Новый год ребята опубликовали рейтинг учителей-“министров”, оформив его в виде елки.

Качественные фотоиллюстрации газеты “Ломоносовец” отмечены жюри в номинации “Фотоприцел”. Кстати, издание Ломоносовской школы Москвы издается приличным тиражом в тысячу экземпляров.

Награды получили и ребята из “Непослушной музы” (Пироговская школа), “Вертикали развития” (Московская экономическая школа), специальным призом Департамент образования г. Москвы отметил альманах “Глубокий перекресток” детско-юношеского центра “Пресня”.






Партнеры