У Маслаченко увели Конни

13 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 180

— У меня из машины стащили только магнитолу. Хотя, кроме нее, было что взять... — так известнейший спортивный комментатор Владимир Маслаченко обрисовал корреспонденту “МК” произошедший с ним неприятный инцидент. В ночь на субботу воры вскрыли “Шкоду” Маслаченко. Сам телеведущий больше всего сокрушается, что забыл вытащить из магнитолы диск с уникальными записями джазовой певицы Конни Фрэнсис.

Вернувшись вечером с работы к себе домой на Волоколамское шоссе, Маслаченко, как всегда, оставил машину у подъезда. А утром в субботу обнаружил, что злоумышленники, выбив окно со стороны водителя, похитили из салона автомагнитолу “Пионер”. Кроме “Шкоды” Маслаченко этой же ночью автоворишки обчистили еще две машины его соседей.

— У нас ведь очень уединенный, симпатичный дворик, в котором часто собираются компании “за рюмкой пива”, — рассказывает Владимир Никитович. — Возможно, в какой-то момент кому-то чего-то не хватило для полной кондиции, и ребята решили поживиться за мой счет...

Взломщики орудовали профессионально и разбили стекло, не потревожив охранную систему. Теперь Маслаченко жалеет, что не обзавелся в свое время объемной сигнализацией, и говорит, что воры совершили двойное преступление — украли не только имущество, но и драгоценное время.

— Я вынужден был всю субботу убить на визиты. Сначала в милицию, где я определил ущерб — 7000 рублей. А затем я поехал в автосервис, где вставлял новое стекло.

А еще Маслаченко утверждает, что если бы грабители знали, что машина принадлежит именно ему, то вряд ли покусились бы на нее, и с удовольствием вспоминает трогательный случай, произошедший пару лет назад.

— Тогда у меня чуть было не угнали авто. Но преступник, который уже забрался в салон и расковырял замок зажигания, узнал по документам из бардачка, что машина принадлежит мне, оставил на сиденье бутылку дорогущего виски, деньги на ремонт замка и записку: “Извини, дорогой, что так получилось, я не знал, что тачка твоя”. Бутылка виски еще долго стояла в баре, пока я все-таки не выпил за здоровье незнакомого угонщика.

Утешает комментатора только то, что он вовремя, буквально накануне кражи, забрал из машины коллекцию записей Кола Портера и Эллы Фицджералд.





Партнеры