Всем все по фигу!

13 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 488

11 апреля в развлекательном центре “Молодая гвардия” прошла беспрецедентная акция — Первый всероссийский съезд пофигистов. Посылали всех “на фиг” депутат Виктор Черепков, бизнесмен Константин Боровой, поэт Симон Осиашвили, композиторы Владимир Пресняков и многие др.


Под гимн пофигистов — песню “А нам все равно!” — вручали статуэтки “Золотых Фиг” за “правильное отношение к жизни”. Серьезно рассуждать о несерьезном получилось только у создателя “пофигизма” Александра Свияша, вещавшего по проблемам изобретенной идеологии. Остальные прикалывались от души. Алибасов матерился весь вечер, заменяя слово “фиг” на другое — тоже из трех букв. Его идею подхватили все гости, а Ирина Грибулина, нисколько не беспокоясь о моральном воспитании своей дочки, заявила: “Ребенок говорит, что все эти слова уже давно знает и даже может много новых сказать...”.

А какой съезд без партийных прений? “Я не согласен с гимном! Почему только три раза в год косят траву?! Каждый час надо! И курить ее! — начал дурачиться Алибасов. — И еще... Пункт 2.1 о формировании нами здорового (в смысле мозгов) общества исключить! Лучше всего, когда больше больных. К тому же почему мы должны быть чище и лучше? Мы должны быть хуже и грязнее!”. Пеленягрэ выдавал перлы типа: “Жизнь такова, какова она есть! Только б водились деньжонки!” “Я горд тем, что моя обширная пофигистическая деятельность наконец оценена. “Пофигизм” — это способ помочь окружающим найти путь к жизни”, — агитировал Константин Боровой, размахивая только что полученной “Фигой” в номинации “Пофигист по жизни”. Самой пламенной же оказалась речь экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, ставшего “Пофигистом в политике”: “Благодаря тому, что мне все по фигу, я еще танцую брейк, несмотря на свою кучерявость! (Черепков почти полностью лыс. — Авт.) Я для прокуратуры как левитра: как только видят мою фамилию, сразу возбуждаются на 15 минут! А если бы им все было по фигу, они были бы с нами!”



Партнеры