Мордюкову готовят к выписке

14 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 129

Больше недели легендарная актриса Нонна Мордюкова лечится в институте им. Склифосовского, куда, как уже сообщал “МК”, она была доставлена с диагнозом “тромбоз левобедренной артерии”. Через несколько дней медики планируют выписать звезду экрана домой.

По словам врачей, здоровье Нонны Викторовны пошло на поправку. Она уже может наступать на больную ногу и спокойно передвигается по палате. Любопытно, что вместе с актрисой в палате “лежит” и ее сестра Наталья — она сутками ухаживает за родственницей и охраняет ее от чужих глаз. Дело в том, что в последнее время Мордюкова наотрез отказалась от услуг медсестер и практически никого, кроме лечащих врачей, к себе не подпускает.

— На дверях палаты она даже вывесила записку, которая нас изумила: “Никому, кроме врача, в палату не заходить!” — сказала корреспонденту “МК” одна из медсестер отделения. — А нам же уколы надо делать, капельницы ставить! Вот и просим каждый раз разрешения, можно нам зайти или нет. Просто так дверь не откроешь — Нонна Викторовна запирается изнутри на ключ. Вот уж не думали, что у нашей любимой актрисы такой властный характер. Действительно — настоящая казачка!

Как выяснилось после тщательного обследования, у Мордюковой не тромбоз, а некоторые осложнения как следствие атеросклероза. По словам медиков, в операции пока нет необходимости — достаточно ежедневных капельниц, уколов и других процедур, которые ей сейчас делают.

— Можно сказать, что ее здоровью ничто не угрожает, — говорит лечащий врач актрисы. — С таким диагнозом, как у нее, можно до ста лет прожить. Она еще, если захочет, сможет и бегать, и в кино сниматься. Мы надеемся, что в конце этой недели Нонну Викторовну можно будет выписать.




Партнеры