Путина хотят отправить в больницу

14 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 176

Возможно, скоро в Пскове появится памятник президенту Путину. Для будущего монумента предлагаются три места: сквер перед зданием детской областной больницы, площадка между улицей Труда и проспектом Энтузиастов и берег реки Великой, где высятся “развалины” так и не построенного Дворца пионеров. А еще есть предложение: присвоить имя Путина Псковской областной больнице. И все это — вполне серьезно.

Уже имеется соответствующее обращение к мэру Пскова Хоронену. Затея с возведением монумента ВВП — первая и пока самая яркая акция недавно созданного “Народного фронта Псковщины”. Название с симптоматичным словом “фронт” объединило “национал-патриотические” организации региона.

“Фронтовики” намерены вовсю эксплуатировать старый миф о добром царе-батюшке и вороватых чиновниках, надеясь на то, что эта сомнительная мифологема неистребима в русских мозгах. Так что бредовая идея с памятником действующему президенту вовсе не блажь или игра помутненного рассудка, а следствие четко продуманной политической программы.

— Я не вижу здесь ничего бредового, — отметает все сомнения лидер “фронта” Вадим Гузинин. — Путин у нас здесь был, вклад свой внес. Я лично считаю, что нынешний президент — фигура уровня Ивана Грозного или Петра Великого.

— А как отнесется к вашей затее муниципалитет?

— Два памятника княгине Ольге поставили — и ничего, съели. Депутат Христофоров собирается в Себеже памятник Гердту установить... Путин же буквально за четыре года спас страну от развала. И почему-то сейчас все об этом забыли. Вот мы и хотим исправить несправедливость. И кто придумал, что нельзя ставить памятник живому человеку?!

— А откуда возникла мысль присвоить имя Путина Псковской областной больнице?

— К этой больнице хотят примазаться все кому не лень, тогда как на самом деле своим существованием это лечебное учреждение обязано президенту и никому больше; своей инициативой мы просто хотим поставить точки над “i”.





Партнеры