В Суперлиге жива интрига

14 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 652

“Некоторые посчитали, что они могут управлять игрой команды и взаимоотношениями в коллективе! — с такой тирады начал свой комментарий после первого, проигранного матча с “Динамо” рулевой “Норильского никеля” Андрей Митин. — Обычные грабли, но нам не удалось их перепрыгнуть. Наступили... Тут есть, наверное, и моя вина: не смог объяснить людям, что нельзя жизнь строить, опираясь на былые заслуги...”

Понять разочарование Митина можно: совсем недавно, казалось бы, “Норникель” лидировал в российской мини-футбольной Суперлиге, а ныне потерял все шансы на золотые медали. Впрочем, на “бронзу”-то надежда пока остается: на следующий день после этих слов тренера команда сумела собраться и на последних минутах уйти от второго подряд поражения от “Динамо”. Что, конечно, не обрадовало чемпионов страны-2003: увеличить отрыв от главных преследователей, “Дины” и “Спартака”, не удалось.

Те, кстати, в минувшем туре разбирались в Чехове между собой. Сначала диновцы просто растерзали красно-белых. А затем уже спартаковцы уверенно вели матч к победе, но, заменив вратаря пятым полевым игроком, соперники во главе с неувядаемым ветераном Александром Верижниковым сумели сравнять счет. И могли даже победить, окажись точнее в завершении атаки Левин...

Теперь, если учесть, что у екатеринбургской “ВИЗ-Синары” достаточно легкий финиш, никто, наверное, не рискнет заранее отдать весь пьедестал столице: как минимум на бронзовые медали у подопечных Фаиля Миргалимова неплохие шансы. Они еще вырастут, если в ближайшем туре 16—17 апреля спартаковцы потеряют очки в битвах с динамовцами. Тем они тоже, впрочем, нужны позарез — то-то в лужниковской “Дружбе” будут битвы!

Результаты матчей. “Дина”—“Спартак” — 6:2, 3:3. “Динамо”—“Норильский Никель” — 4:1, 3:3. “ТТГ-ЯВА”—“ВИЗ-Синара” — 2:4, 2:5. ЦСКА—“Приволжанин” — 4:1, 3:3. “Итера”—УПИ-ДДТ — 5:2, 4:2, МФК “Тюмень”—”Спартак-Щелково” — 4:3, 4:4.




    Партнеры