“Дальнобойщики”: Что не спасли, то спалили

15 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 1376

И им за это ничего не было. Местные власти сами разрешили устроить огромный пожар. Все ради того, чтобы Сашок (Влад Галкин) смог вынести из огня теленка. Все трюки в кино Галкин старается делать сам. Второй народный (после “Ментов”) телесериал обретает второе дыхание. Двенадцать новых серий про похождения Сашка и Федора Иваныча сейчас снимаются на пустынных дорогах соседних с Московской областей. Сериальщики забрались в такую глушь, где даже не принимают мобильные телефоны.

Режиссер сериала Василий Бледнов утверждает, что в спаленной деревне почти никто не жил. Куда делись те, кто не “почти”, он не объясняет. “Кино — такое веселое дело”, — отшучивается он. После вытаскивания теленка из пожара съемочная группа глотала слюну в ожидании шашлыка из спасенной животины. Тем более, что куплена она была специально для нужд съемочной группы. Однако спаситель-Галкин не дал сбыться этой мечте. Он, наоборот, заплатил денег местным крестьянам, чтобы те бычка растили и не убивали. Хотелось бы верить! Жители глухих деревень, в которых идут съемки, не производят впечатление жалостливых людей. Их, к примеру, можно увидеть валяющихся среди бела дня прямо на прилавке в местном сельпо. А залившая с раннего утра глаза местная алкоголичка, завидя съемочную группу долго истерила что-то вроде: “Понаехали тут! А мне в больницу доехать не на чем!”. Однако режиссер проекта утверждает, что местное население их любит и всячески помогает: “У нас проблем с массовкой нет. Они все охотно снимаются в эпизодах. А тут бомж нужен был в кадре, так нам его не пришлось из Москвы везти — местного нашли!”. Жаль, что вряд ли он увидит себя по телевизору. Телевизор он пропил еще в ранней молодости. Съемки не обходятся без катастроф. Огромный “КамАЗ” постоянно застревает на проселочных дорогах — весенняя распутица. Да и актеры — Владислав Галкин и Владимир Гостюхин — никудышные водители большегрузных авто. А однажды сериальщики чуть не погубили людей. Огромная платформа с кабиной “КамАЗа” ездила ночью по проселочной дороге без габаритных огней. И если бы вовремя не закричал Владимир Гостюхин, то молодая супружеская пара погибла бы под колесами этой махины. Когда платформа притормозила, передний капот девятки уже находился под платформой, до лобового стекла оставались миллиметры. А вообще Гостюхин по-доброму общается с местными. И автографы им раздает с удовольствием. Утверждает, правда, что чаще они подходят к Галкину, дескать, вид у него самого слишком грозный — его боятся. А Галкина не боятся. Совсем.

Между тем на съемках “Дальнобойщиков” внезапно возникла проблема — прогрессирующая звездная болезнь болезненно же любимого телезрителями актера Влада Галкина. Злые языки шутят, что он уже хочет сменить фамилию на “Орлов”. Но на самом деле его претензии скромнее. Очевидно проявляются какие-то детские комплексы. Он, например, требует от журналистов безусловного знания подробностей своей творческой карьеры и особенно почему-то любит вспоминать про детскую роль Геккельбери Финна в “Томе Сойере”. Но не только журналисты отказываются вызубривать фильмографию великого Галкина. Скандалом закончилось приглашение Галкина в один из деревенских домов в районе съемок. “Ты кто?” — спросил его порядком датый хозяин, когда увидел его вместе с женой на пороге дома (та решила порадовать мужа “звездой”). После этого артист сказал, что он Галкин, а хозяин объяснил куда ему, Галкину, следует, по его мнению, дальше идти... На продолжение приключений Сашка и Федор Иваныча руководство НТВ, по заказу которого и снимается сериал, возлагает большие надежды. Сам гендиректор телекомпании, Николай Сенкевич, наведался на съемочную площадку — старается держать все под личным контролем. А чтобы поднять рейтинг выше, собирается сделать ставку на сериалы. Для этого полгода назад кинул огромные средства на реанимацию компании “НТВ-кино”. И сейчас запускает в производство новые сериалы. Сценарий одного из них пишется специально под звезду латино-американского мыла — Наталью Орейро. А “Дальнобойщики” — это уже бренд. В новых сериях Сашок женится, их автобазу приватизируют, близнецы отравятся “паленой водкой”, в горах они будут спасать застрявший автобус с детьми, а еще им предложат поехать в рейс за границу. Но это уже история из “Дальнобойщиков-3”. Все серии будут разноплановыми по жанру. Будут и боевики, и приключения, и катастрофа, и трагедия, и даже комедия. В комедийной серии Сашку и Федор Иванычу предстоит исполнить главные роли в мюзикле “Белоснежка”, который ставит театр лилипутов. Сценарии к некоторым сериям пишет мама Влада Галкина.




Партнеры