Голливуду по пути с “MK”

15 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 188

Вчера, еще до того как в Лондоне наступил рассвет, два мотоциклиста завели своих “боевых лошадей” и отправились в кругосветное путешествие. Байкерами-любителями были голливудские актеры Юэн Макгрегор и Чарли Борман. Дата, а тем более время выезда не были известны никому. Кроме корреспондента “МК”. И не только потому, что наши журналисты успевают побывать везде самыми первыми, а потому что “МК” — эксклюзивный российский партнер этого уникального проекта.

А началось все 9 месяцев назад, когда проект “Долгий путь вокруг Земли” только зародился в умах продюсеров Дэвида Алексаняна и Расса Малкина и самих актеров. Участники мотопробега прошли обучение на специальных курсах по выживанию в экстремальных условиях. Путешествие станет для седьмого по величине актерских гонораров в Голливуде Юэна Макгрегора, известного по фильмам “На игле”, “Интимный дневник”, “Мулен Руж”, “Звездные войны”, “Молодой Адам”, “К черту любовь”, “Крупная рыба”, и его друга настоящим испытанием. Их ждет путешествие в 20 000 миль. Маршрут такой: Великобритания (Лондон), затем через Западную Европу, Польшу, Украину, Россию, Казахстан, Китай, Сибирь, Аляску, Канаду, США — до Нью-Йорка. Самый длительный, шестинедельный, отрезок пути пройдет по территории России.

Видеоматериалы о путешествии лягут в основу десятисерийного документального фильма, который выйдет на мировые экраны в конце 2004 года, а “путевые заметки” и фотографии станут книгой о необычном путешествии, обещающей стать бестселлером. Подписан миллионный контракт как с издателями, так и с кинематографистами.

— Ни разу в моей жизни я ни к чему столько не готовился! Я понятия не имею, чего именно ожидать от турне, и, честно говоря, не могу дождаться отъезда, — сказал нам Юэн Макгрегор вчера перед выездом.

— Хватит ли места в багаже для одежды, ведь путь предстоит не близкий?

— Я боюсь, что в Сибири не очень-то много ночных клубов. Поэтому выходные костюмы нам не понадобятся. К тому же мы готовы довольствоваться только самым необходимым.

Остальные члены экипажа поедут вслед за актерами на двух джипах. Продюсер Расс Малкин, специально слетавший для “репетиции” в Магадан, поделился с “МК” впечатлениями: “В подобных путешествиях важна каждая мелочь. Выход из любого инцидента должен быть заранее запланирован. Промедление может означать серьезную травму или даже смерть. Команда-эскорт не собирается следовать хвост в хвост за Юэном и Чарли, но будет находиться неподалеку — на случай возникновения проблем”.

Не каждой газете удается принять участие в крупнейшем проекте года британско-американской телеиндустрии. А “МК” стал партнером с российской стороны в организации этого сложнейшего путешествия. Наши корреспонденты в регионах осветят проект по мере его продвижения по России. Эксклюзивный репортаж о подготовке проекта и интервью с его главным героем — голливудской суперзвездой Юэном Макгрегором — читайте в субботнем номере “МК”.




    Партнеры