Евдокимову подарили Монголию

15 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 158

Вчера Михаил Евдокимов “примерял” на себя новую роль. В Барнауле прошла инаугурация губернатора Алтайского края. Краевой театр драмы, где проходило торжество, был вылизан до блеска. Прилегающий сквер под проливным дождем очищали от остатков снега и прошлогодней листвы студенты, специально освобожденные от занятий, а дорожники заасфальтировали все подъездные дорожки к театру…

А вот с подготовкой приезда VIP-персон организаторы подкачали. Пригласительные были разосланы шестистам руководителям самого различного уровня — от федеральных ведомств до алтайских районов. Но отправили их лишь за три дня до начала торжеств. Потому многие из приглашенных первых лиц попросту не сумели отложить текущие дела.

На церемонии экс-юмористу подарили золотой знак члена “Сибирского соглашения” и несколько картин с видами Алтая и почему-то Монголии. С ответным словом выступил виновник торжества, но без особого энтузиазма в голосе. Это было третье по счету официальное появление на людях нового губернатора. По мнению наблюдателей, во всех этих случаях Михаил Сергеевич был, мягко говоря, не на высоте. Чувствовалось, что он еще не привык к новому статус-кво. Вот как прокомментировала это редактор одной краевой газеты: “Складывается впечатление, что, появляясь на людях, г-н Евдокимов как бы выходит на сцену. И по привычке начинает кривляться, рисуя образ “мужика с мордой красной”.

Пока новый губернатор даже с местом жительства не определился. Сейчас он с супругой Галиной поселился в двухместном номере “люкс” самой дорогой и фешенебельной гостиницы города “Сибирь”. И еще жители края подметили, что в отличие от предыдущего губернатора, разъезжавшего на “Волге”, Евдокимов перемещается по краю на двух автомобилях. В его распоряжении “Мерседес” представительского класса и внедорожник “Тойота-Лэнд-Круизер”. Интересно, что на обеих машинах одинаковые госномера — “777”. Однако, в нарушение этикета, губернатор пока предпочитает водить машины самостоятельно…




    Партнеры