Роковой “запорожец”

15 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 109

13 апреля примерно в 18.30 по киевскому времени в ДТП пострадал главный тренер сборной Украины по футболу, знаменитый бомбардир киевского “Динамо” и сборной СССР, лучший футболист Европы-1975 Олег Блохин. Джип “Хаммер”, в котором он находился, столкнулся с автомобилем “Славута” (так сейчас называется памятный всем по советским временам “Запорожец”) в районе жилого массива “Осокорки”. Как сообщают очевидцы аварии, “Хаммер” уходил от столкновения со “Славутой”, но не смог избежать его и врезался в придорожное кафе, после чего машину выбросило в кювет. Водитель “Запорожца” госпитализирован с черепно-мозговой травмой, его автомобиль восстановлению не подлежит. У джипа же Блохина оторвано колесо.

Вместе с главным тренером сборной Украины в машине было еще несколько пассажиров. Все вышли из автомобиля самостоятельно, но, как сообщают очевидцы, тренер при этом держался за голову. Всех пострадавших увезли в машине с номерами Верховной рады.

Как потом выяснилось, Блохина отправили в дорогостоящую частную клинику “Борис”. Хотя, будь на то воля пострадавшего, его бы транспортировали в Феофанию, где обычно лечат госдеятелей такого ранга: он ведь не только тренер сборной, но и депутат Рады, входит в парламентскую фракцию Социал-демократической партии Украины. Во время транспортировки Олег Владимирович от посторонней помощи отказывался. И вообще выглядел бодро, даже шутить пытался.

По приезде в клинику Блохина ждала бригада хирургов. Рваные раны в районе лба и шеи были немедленно обработаны и зашиты. По словам президента клиники Михаила Радуцкого, состояние Блохина “можно считать удовлетворительным, даже хорошим”. А множественные ушибы головы и сотрясение мозга Михаил Борисович трактует как неизбежное следствие подобных аварий.

Тем временем сотрудники ГАИ усиленно проверяют версию, не специально ли владелец “Славуты” подставил свой бок, чтобы “скачать” с владельца суперкрутого джипа немаленькую сумму? Незадачливый водитель “Запорожца”, кстати, тоже госпитализирован, но в обычную больниц.

Судя по всему, Блохина выпишут из “Бориса” если не сегодня, то уж наверняка завтра. На заседаниях Верховной рады Олег Владимирович, по-видимому, будет пока отсутствовать. Но перепоручать готовить сборную к ближайшему товарищескому матчу со Словакией главный тренер никому не намерен.

* * *

Пресс-атташе сборной Украины Игорь Мирошниченко также сообщил “МК”, что жизнь Блохина вне опасности:

— Олег Владимирович не был за рулем, а находился в автомобиле в качестве пассажира. Машину вел его помощник по Верховной раде. Небольшая паника возникла, когда мы не могли до него дозвониться, но как только я услышал его голос на другом конце провода, сразу, как говорится, отлегло. Блохин сказал, что чувствует себя нормально, несмотря на многочисленные травмы, и даже удивлялся, почему мы все перепугались. Тем не менее ему наложили 42 шва, и сейчас он находится в больнице под наблюдением врачей.




Партнеры