Уроки для “Локо”

16 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 189

На табличке “Вход на стадион “Шинник” с улицы Победы” какой-то остряк замазал две буквы. Но то, что “Локомотив” окажется в среду вечером на улице Беды, не ожидал никто: ни футболисты в черно-синей форме, ни главный тренер ярославского клуба Александр Побегалов, ни болельщики. Было впечатление, что в момент, когда Луценко забил пенальти самому “боссу” Овчинникову, волжане даже испугались, тем более памятуя о недавних 0:3 в матче первого тура чемпионата. В четвертьфинале Кубка страны — последнего шанса железнодорожников добыть путевку в еврокубки-2004/05 — “Шинник” отомстил, причем с тем же счетом.

“Локомотив”, несмотря на объективную задачу взять Кубок, прибыл в холодный Ярославль экспериментальным составом. Задача была ясна: сберечь игроков к принципиальному субботнему дерби с ЦСКА, учитывая не лучшее качество местного поля и ряд микротравм у игроков. Так, Лоськов с Маминовым сыграли по тайму, сменив друг друга в перерыве; не играли Сычев и Измайлов. Роль чистого форварда отвели Парксу, которому из глубины помогали Пименов и новичок Билялетдинов, окончательно закрепившийся в основе.

“Локо” доминировал практически 90 минут, но лишь однажды создал прямой голевой момент, когда после удара Лоськова мяч “причесал” сначала правую, а потом и левую штанги. А в целом... Тренер “Локо” Юрий Семин впоследствии объявит судейство во многом ошибочным: пенальти, по его мнению, назначать не стоило, поскольку был обоюдный контакт, а второй гол Карпенко забивал из “вне игры”. Но что там говорить: оборону хозяев москвичи не перебегали, да к тому же проиграли весь “второй этаж”. В команде не исключали поражения, но разгромный счет в планы “Локо” никак не входил. Теперь все мысли — о ЦСКА. По слухам, к субботе готовят и Измайлова, и давно не игравшего из-за травмы Хохлова.

Вообще Кубок России приносит нынче сюрпризы. Наилучшие шансы после среды имеют четыре загадочных клуба: “Торпедо-Металлург”, “Ротор”, “Крылышки” и “Шинник”.


P.S. Отдел спорта “МК” выражает благодарность пресс-службе ФК “Локомотив” (Москва) за организацию поездки.



Партнеры