Эх, укачу!

16 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 175

Суд над необычным угонщиком автомобилей состоялся в английском городе Шеффилд. Покатавшись несколько часов по городским улицам на угнанном лимузине, воришка тщательно мыл и натирал до блеска полиролью похищенное средство передвижения, после чего сообщал законным владельцам место парковки.

Колин Садд (41 год) работал уборщиком, но всю жизнь видел себя не кем иным, как преуспевающим бизнесменом со всеми внешними атрибутами: костюм, галстук, дорогой автомобиль. А коль скоро личного автотранспорта у пролетария никогда не было, он его просто “брал” в местных автосалонах. Таких эпизодов только в прошлом году набралось почти четыре десятка, хотя суд ограничился рассмотрением только пяти из них. На смотровые автоплощадки Колин приходил под видом состоятельного покупателя и производил на продавцов неизгладимое впечатление своими энциклопедическими познаниями в марках и технических характеристиках автомобилей. Затем он просил разрешить ему пробную поездку на приглянувшемся авто и исчезал в неизвестном направлении.

Судью, конечно, растрогала чистоплотность Садда. Он даже назвал его человеком, по поводу которого можно только мечтать, чтобы он угнал ваш автомобиль. Однако положенные 6 лет тюремного заключения виртуозу швабры и метлы все-таки дали, учитывая, что ранее его несколько раз уже судили за аналогичные преступления. А вообще угонять чужие автомобили Колин начал в 11-летнем возрасте. Психиатр, осматривавший Садда накануне судебного заседания, признал его полностью вменяемым, но сильно зацикленным на мечте быть владельцем престижной автомашины. Это же подтвердила и жена горе-угонщика Мэри, которая намерена в ближайшее время подать на развод. “Он нормальный человек, но ухаживал за угнанными автомобилями лучше, чем за мной, хотя мы прожили в браке 13 лет. Теперь между нами все кончено”, — сказала миссис Садд в зале суда после вынесения приговора.




    Партнеры