Где пошалить и поболеть?

17 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 323

Фирмы, занимающиеся спортивным туризмом, жалуются, что их бизнес выгодным не назовешь: наши болельщики не всегда могут позволить себе международный перелет даже ради любимой команды. Исключения составляют чемпионаты, выпадающие на пик туристического сезона. Тогда можно совместить приятное с полезным. Этим летом таких возможностей целых три.

“На чемпионат Европы в Португалию мы вывозим российских болельщиков больше, чем на чемпионат мира в Японию, — около 10 тысяч человек, и заявки до сих пор продолжают поступать, — рассказывает генеральный менеджер сборной России по футболу Александр Чернов. — В декабре билет на чемпионат Европы стоил 150—200 евро, сейчас их продают по 1000. Забронировать отель в Лиссабоне уже невозможно. Все стоянки для яхт тоже заняты. Многие ведь добираются в Португалию по воде...”

* * *

“Финал четырех” по баскетболу в Тель-Авиве (29 апреля—1 мая):

Визу в Израиль делают 3—5 рабочих дней. Для болельщиков — облегченный визовый режим.

На финал гарантированы квоты и места в отелях. Билеты на матчи продаются по ценам, установленным Евролигой. Сектор первой категории — 150 евро, второй — 200, третьей — 250. Бронь бесплатная.

Квота — 1200 мест, заявки принимаются до 19 апреля.

Болельщики будут доставлены прямым регулярным рейсом до Тель-Авива. VIP-проход в аэропорту Тель-Авива стоит 75 у.е. — встретят у трапа, подвезут на микроавтобусе до здания аэропорта, проведут без очереди через паспортный контроль.

Чемпионат Европы по футболу в Португалии (с 12 июня по 4 июля):

Крайний срок подачи заявок — 2 недели до начала.

Квота — 25000 билетов.

В стоимость турпакета на чемпионат Европы входят: авиабилет Москва—Фаро—Москва, отель, трансфер “аэропорт—отель—аэропорт”, трансферы на матчи, медстраховка.

Стоимость комплекта билетов на матчи в российский сектор (3 кат.+2 кат.+3 кат.) — 350 евро. За бронирование взимается 10% от стоимости комплекта.

ВНИМАНИЕ: Португалия на время чемпионата выходит из Шенгена!

Олимпиада в Греции (13—29 августа):

Вместо билета вам выдадут сертификат, который можно обменять на настоящий квиток в вашем отеле в Греции.

— Сделано это в целях безопасности. На комплекс этих мер уже потрачено 800 миллионов долларов, — объясняет менеджер Олимпийского проекта Сергей Рыбалкин. — Каждый билет будет содержать штрихкод и информацию о покупателе. Сами “проходки” напечатают только в июле.

Квота, выкупленная нашим Олимпийским комитетом, — 50000. Уже продано более 3000 поездок и около 15000 билетов.

Разброс цен на соревнования Олимпиады огромный — от 10 до 360 евро. Билет на финал малоизвестного софтбола стоит всего 12 евро. А вот билеты на церемонию открытия Олимпиады — от 42 до 1140 евро.

Во время Олимпиады можно будет жить либо в отелях, либо на 11-палубном теплоходе, стоящем в порту Пирей (17 км до Афин) с 12 по 30 августа. Теплоход вмещает 2000 человек и представляет собой плавучий отель с барами, спа-салонами, спортивной и концертной площадками, интернет-салоном, бассейном. Туристов будут развлекать Винокур, Лещенко, Киркоров и Пугачева.

Самый дешевый пакет на теплоход обойдется в 3500 евро (каюта 17 квадратных метров), в стоимость входит трансфер до Афин. Самый дорогой пакет — 26 тысяч долларов (с номером в 49 кв. м, джакузи и террасой). Кстати, эти пакеты уже выкуплены представителями министерств и ведомств, депутатами Госдумы и членами Совета Федерации.

Цены на отели: 2 звезды — 1800 евро на весь период, пять звезд — 8000 евро. Автобус-челнок от загородных отелей до Афин ходит каждые полчаса.

Греция пока не определилась, выходить ей из Шенгена на время Олимпийских игр или нет, — это будет известно только летом.

Документы на визы подаются с 1 июля. Крайний срок подачи заявок — за 2 недели до начала Игр.




Партнеры