За Европу — пасть порву

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 482

Стремление эстонцев в Евросоюз не знает предела. В европейские структуры они готовы идти... прямо по головам. Политики двух левых партий — Социал-демократической и партии Центра — подрались у входа в Центризбирком. Потасовка произошла из-за спора на тему, кто же из них первым занял очередь для подачи списков кандидатов в депутаты Европарламента.

От маленькой формальности — чей список первым попал на стол избирательной комиссии — зависит расположение списков на участках для голосования. Поэтому спор у дверей был принципиальным, а итог — драка. Политики рвали друг на друге куртки и пиджаки, портфель с заветными списками вырвали из рук одного депутата и зашвырнули невесть куда, а женщину-политика и вовсе повалили на пол и чуть не затоптали. Инцидентом сейчас занимается полиция.

Как острят местные обозреватели, теперь уже никто не будет шутить над медлительностью и олимпийским спокойствием населения Эстонии. Желание попасть в Европарламент так возбудило эстонских политиков, что они за теплые места в Брюсселе действительно готовы конкурентам “пасть порвать и моргала выколоть”. Выборы пройдут 12 июня — времени для новых потасовок уйма.




    Партнеры