Дмитрий Хохлов: Победить ЦСКА всегда приятно

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 185

Дмитрий пропустил из-за травмы больше месяца, а первую игру в чемпионате-2004 провел только 17 апреля — против ЦСКА, за который когда-то играл. И сразу же забил гол. Причем победный.

— Настроение? Конечно, отличное! — улыбался после матча Хохлов. — Выиграли у одного из основных наших конкурентов — это не может не радовать. Не стану скрывать: приятно и то, что забил именно я...

— В первом тайме “Локомотив” выглядел не очень уверенно. В чем причина?

— Просто так сложилась игра: сначала инициативой владели армейцы, затем, после перерыва, ее перехватили мы. В целом-то встреча получилась равной. Играли, как говорится, до первого мяча.

— Разгром в Ярославле — 0:3 — как-то повлиял на настрой на игру с ЦСКА?

— Нет-нет, готовясь к этому матчу, о “Шиннике” мы даже не вспоминали. Кстати, считаю, что в Кубке России у нас еще остаются шансы пройти дальше, хотя, понятно, сделать это будет крайне сложно. Ярославцы скорее всего станут играть от обороны, сконцентрировав свое внимание в первую очередь на разрушении...

— Победить армейцев — дело принципа?

— Конечно, ведь это московское дерби — и напряжение чувствовалось. Победить армейцев всегда приятно... А лично для меня матч принципиальным не был, если вы это имеете в виду. Из тех ребят, с которыми я выступал за ЦСКА, сейчас остался только Семак, так что задачи что-то кому-то доказать перед собой не ставил.

— Не удивило, что этот матч собрал зрителей больше, чем игра на Суперкубок России между “Спартаком” и ЦСКА?

— Приятно, конечно, но объяснить это я никак не могу.

— Юрий Семин лестно отозвался о вашей игре на пресс-конференции. А сами как оцениваете свое состояние?

— Считаю, что не готов пока и на 80 процентов.

— Чемпионат Европы уже не за горами. Задумываетесь ли о своих шансах поехать туда?

— Об этом сейчас даже не вспоминаю — из-за травмы я на целый месяц остался без игровой практики. Так что для меня самое важное — как можно быстрее набрать оптимальную форму и хорошо играть за “Локомотив”.




Партнеры