Кубок остался в Перми

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 357

“Лучший центровой — Кшиштоф!..” — закричал диктор, а набитый до отказа пермский Дворец спорта “Молот” подхватил: “...Лавринович!” А счастливый литовский баскетболист “Урал-Грейта” поднял над головой трофей, который в его могучих руках напоминал пушинку.

Впрочем, был и у Лавриновича, и у Руслана Авлеева (на фото), и у остальных пермяков повод для радости и посерьезнее, чем безусловно престижный индивидуальный приз: “УГ” выиграл первый внутрироссийский баскетбольный турнир-2004 — Кубок России. Причем в финале победил не кого-нибудь, а московский ЦСКА. Лучший, на секундочку, клуб Европы, если ориентироваться на результаты второго этапа Евролиги УЛЕБ. А сам Лавринович закончил игру с превосходной статистикой: 8 попаданий из 11 (3 трехочковых из 4), 5 штрафных из 7, 24 очка, 11 подборов, 2 передачи и 1 блок-шот.

Команда Сергея Белова вообще показала отличный баскетбол — но сумела победить благодаря прежде всего, наверное, сумасшедшему куражу и невероятно высокому проценту попаданий. В том числе — из-за трехочковой дуги. В итоге — 105:99. Так много в этом сезоне “машина Ивковича”, кажется, в свое кольцо еще не пропускала...

Кстати, и в прошлом году ЦСКА проиграл в финале Кубка России — казанскому УНИКСу. После чего победил в чемпионате России. И занял последнее место в “Финале четырех” Евролиги УЛЕБ. Что ж, будем надеяться, в этом году армейцы не во всем будут копировать прошлогодние результаты.




Партнеры