Ягр пока не тот

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 193

Капризный нынче пошел в Москве болельщик, избалованный: и чем его теперь можно удивить? Вот и возможность одновременно увидеть на льду в официальном матче лучшего снайпера НХЛ Илью Ковальчука и самого высокооплачиваемого хоккеиста в мире Яромира Ягра, увы, не послужила причиной аншлага. Впрочем, и рекламы особой матча за 3-е место в Евротуре между сборными России и Чехии по городу не было...

Уже на подходе к ледовому дворцу ЦСКА, где проходила эта игра, стоило насторожиться: ни тебе привычных кордонов из ОМОНа, ни ажиотажа возле касс. Первый раз моей персоной поинтересовались уже непосредственно на служебном входе, да и то не милиционер, а местный секьюрити. Иной раз на матч чемпионата страны труднее попасть, чем на этот!

А между тем Ягр уже добрых полгода красуется у себя на родине на афишах чемпионата мира. В то время, когда их печатали, участие суперзвезды в чемпионате было под большим вопросом. Но именно этот хоккеист стал символом предстоящего форума задолго до его начала. Потому как Ягр в Чехии сегодня — хоккейная величина номер один. И это при живом-то Доминике Гашеке, которого еще совсем недавно, после золотого триумфа в Нагано, прочили в президенты страны...

Пока, правда, Ягр, что называется, не тот. А может, просто не стал напрягаться. С национальной командой он практически не тренировался, да и без него в первом матче двухраундового противостояния дела у чешской сборной, прилетевшей в Москву за несколько часов до игры, шли неплохо. Голкипер Роман Чехманек с первых минут начал творить чудеса и в итоге стал героем этой встречи. А функции лидера взял на себя партнер Ягра по тройке Мартин Страка.

А что же россияне? Старались, суетились, но не смогли. Любопытно, что главный тренер нашей сборной Виктор Васильевич Тихонов в этом матче дал отдохнуть игрокам омского “Авангарда”, на днях завоевавшим золотые медали чемпионата страны. А вот их одноклубнику Ярославу Беднаржу почему-то такой отдых не понадобился. И он не только вышел на лед, но и шайбу забросил. Временами вообще казалось, что я присутствую не на официальной игре, а на очередном шоу с участием команды “Ягр-тим”. Благо энхаэловцев в составе гостей было почти полсостава. В итоге чехи учинили хозяевам льда форменный разгром. Конечно, по большому счету не так уж и важно, какое в итоге место займет сборная России в Евротуре. Вот и на послематчевой пресс-конференции Тихонов ни разу не произнес название этого соревнования. Поражение же объяснил несыгранностью наших хоккеистов. И отметил, что до чемпионата мира еще есть время “на притирку”.

После увиденного на армейском льду это заявление показалось слишком самоуверенным. Хорошо хоть, что первым соперником у сборной России на предварительном этапе первенства планеты будет команда Дании.




Партнеры