Мистер Интуиция

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 432

“Я вообще-то до матча думал, что Хохлова после первого тайма заменить придется, — улыбается Семин. — Предполагал, что больше, чем на 45 минут, его все равно не хватит... Но, видно, в перерыве интуиция мне подсказала, что не надо этого делать!”

В таком прекрасном расположении духа, как после победы над ЦСКА — 1:0, я лично главного тренера чемпионов России-2002 не видел давно. Наверное, со времен выигрыша в ответном матче у донецкого “Шахтера”, обеспечившего команде выход в Лигу чемпионов. “Для меня эта игра еще почему принципиальной была, — откровенничал тогда Юрий Павлович. — Да потому что у нас в последнее время много говорят о силе иностранных тренеров. Вот оттого мне вдвойне хотелось обыграть “Шахтер” во главе с немцем Берндом Шустером — и я счастлив, что мне это удалось...”

На сей раз Семину противостоял другой иностранец — и куда более именитый. Шустер, при всем уважении к нему как к игроку, в качестве тренера достижений имеет немного, а вот португалец Артур Жорже, возглавляющий ЦСКА, выигрывал с португальским “Порту” Кубок европейских чемпионов. Как же, наверное, рулевому “Локо” было приятно и почетно обыграть такого человека!

Жорже, впрочем, на послематчевой пресс-конференции тоже не выглядел сильно расстроенным. Португалец, уже заслуживший у российских журналистов за любовь к штампованным ответам прозвище Мистер Банальность, и после поражения от “Локо” не изменил себе: “Мне непросто такую встречу оценивать, — заметил он. — Ведь мы поначалу показывали игру высокого класса, создали несколько опасных моментов — но, увы, не реализовали их. К сожалению, после этого забили нам... Игра вообще сложилась не совсем так, как я хотел. Но при этом я не считаю, что Ярошик и Олич вышли на поле поздно, — нет, они появились как раз вовремя. Просто забивать надо было раньше…”

А Семин, если на что и сетовал, так только на то, что его команда не во всех матчах играет с таким же настроем: “Хорошо, конечно, что мы победили и доставили удовольствие болельщикам. Увы, за нашей командой водится такой грех, как недостаток мотивации. Полный стадион, сильный соперник на нас хорошо действуют — мы мобилизуемся. Так было и в Раменском, и сейчас. А вот, скажем, с “Торпедо-Металлургом” как раз этого настроя и не хватило. Думаю, та же проблема сказалась и в кубковом матче в Ярославле”.

Но Кубок Кубком, а в чемпионате-то “Локомотив” впервые с сезона-2002 вышел на первое место. Пусть и всего на один день — “Торпедо”, “Спартак” и “Зенит” проводили свои матчи в воскресенье вечером, когда этот номер “МК” уже был подписан в печать...




    Партнеры