Сила — в гриве

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 472

— Каким шампунем он голову моет?! — волновалась толпа. На глазах изумленных зрителей 14-летний Брюс Хлебников сдвинул с места два трамвайных вагона и протащил их чуть больше трех метров... волосами. Трос был привязан к длинному “хвосту” подростка.

— Неужели ему всего 14? — не поверила я своим глазам. На фоне своих ровесников Брюс, названный так в честь великого мастера восточных единоборств, выглядит акселератом: накачанные бицепсы и шея атлета.

Ко всему происходящему с ним и вокруг него Брюс относился со спокойствием победителя.

Парень широко улыбался и профессионально отвечал на вопросы журналистов, ничуть не тушуясь. Юный рекордсмен признался, что не соблюдает специальных диет, волосы моет чем придется и даже не мажет их репейным маслом.

— Если волосы хорошие, они и так будут расти, а плохие, чем ни намажь, все равно лучше не будут, — отрезал атлет.

В российскую Книгу рекордов Брюс попал еще в детстве. В 6 лет он руками потянул “Волгу”. В 7 — “Волгу” с пассажирами. В 9 лет протащил три тонны груза, зажав трос зубами. В 11 — “замахнулся” на 4-тонный самолет, который “потянул волосами”. В 12 лет в Самаре тащил пароход с пассажирами, весом 23 тонны...

Брюс мечтает сделать карьеру киноактера, как Брюс Ли или Джеки Чан. На днях он получил предложение из Лос-Анджелеса сниматься в художественном фильме. На какую роль — пока не говорит, переговоры с кинокомпанией только начались.

Сейчас Брюс в 9-м классе, но в школу тяжеловес не ходит, обучается на дому. “Потому что ему трудно рано вставать, — объясняет мама. — А с 10 утра тренировки начинаются”. Еще она божится, что никто и никогда не заставлял Брюса таскать тяжести, даже еще столь оригинальным способом. Это исключительно его инициатива.

После того как Брюс побил свой собственный рекорд и сдвинул с места трамвай, представители Книги рекордов перенесли его из раздела “вундеркинды” в раздел “уникумы”. Но останавливаться на достигнутом Брюс не собирается. Его следующая задача — потянуть пароход “Михаил Брюсов”. Уж больно имя человека и парохода созвучно с его собственным.




    Партнеры